13 Апреля 2015, 08:21 470 ... Культура
Узбекистанец Бехзод Абдураимов прошел в первый этап самого авторитетного в мире музыкального состязания
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Жюри XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского по итогам виртуального отбора выбрало для участия в «живых» предварительных прослушиваниях 239 музыкантов из 623, приславших заявки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе этого крупнейшего музыкального состязания, которое пройдет в Москве и Санкт- Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года.

«После виртуального отбора на основе присланных видеозаписей члены жюри пригласили на предварительные прослушивания 61 пианиста, 50 скрипачей, 49 виолончелистов и 79 вокалистов (40 мужчин и 39 женщин)», - пояснили в пресс-службе.

Согласно регламенту, лауреаты первых премий крупнейших международных конкурсов и Всероссийского музыкального конкурса автоматически допускаются к участию в конкурсе Чайковского. Поэтому играть в первом туре приглашены обладатели первой премии Всероссийского музыкального конкурса Николай Медведев (фортепиано), Любовь Стекольщикова (скрипка), Рустем Хамидуллин (виолончель), Александр Рамм (виолончель), Алексей Зеленков (сольное пение), Анна Литвин (сольное пение) и победитель международного конкурса пианистов в Лондоне 2009 года Бехзод Абдураимов (Узбекистан).

В этом году на конкурс Чайковского - самое авторитетное в мире музыкальное состязание - поступили рекордные 623 заявки из 45 стран мира. Большинство - из России, Южной Кореи, Китая, Японии и США. Также по количеству заявок лидируют Франция, Украина, Италия и Германия.

По итогам предварительных прослушиваний, которые завершатся в конце июня, к участию в конкурсе будут допущены 30 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов и 40 вокалистов (20 мужчин и 20 женщин).



Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку