15 Апреля 2015, 17:03 545 ... Культура
Керамисты Узбекистана и Израиля: кто лучше?
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Посольство Государства Израиль и студия керамики Рахимовых представляют совместный проект «Керамика без границ», который знакомит с творчеством израильского керамиста Рои Мааяна и узбекского мастера Алишера Рахимова. Открытие совместной выставки состоится в воскресенье 19 апреля и будет доступна для посетителей c 20 по 26 апреля в студии керамики Рахимовых.

Израильская и узбекская керамика известны по всему миру. Многие века великолепные работы служат людям, создавая красоту и хорошее настроение.

Глина и фантазия, материал и чувство – это составляющие, которые присутствуют в каждом экспонате, созданном гончаром. Глина – это материал, из которого можно «вытащить» все – любой образ и любую форму.

Произведения декоративно-прикладного искусства неотделимы от культуры современной им эпохи, тесно связаны с характерным для того или иного времени бытовым укладом, с местными и национальными традициями.

Рои Мааян и Алишер Рахимов являются одними из самых известных и популярных керамистов в Израиле и Узбекистане, представителями династий гончаров.

Династия Рахимовых насчитывает шесть поколений мастеров керамики. Один из самых выдающихся ее представителей — Мухитдин Рахимов, оставивший огромный след в развитии национальной керамики Узбекистана. В наше время продолжением семейных традиций занимаются Акбар Рахимов и его сын Алишер.

Израильский керамист Рои Мааян является участником многочисленных выставок и современных инсталляций как в Израиле, так и во многих странах мира.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку