26 Мая 2014, 07:09 541 ... Культура
Для нового образа Севаре Назархан пришлось наклеить усы (видео)
Узбекистан, Ташкент АН Podrobno.uz. Очаровательная советская песня «Учкудук» Фарруха Закирова прозвучала в исполнении Севары. Она была в узбекском халате и с накладной бородой. На последнем куплете на сцену вышел сам Фаррух и спел с Севарой дуэтом. В конце выступления зал встал с криками «Молодец!». Александр Олешко поблагодарил Фарруха Закирова за песни и прекрасный образ. Ярмольник пошутил: «Наш с усами лучше, чем их с бородой!», в очередной раз намекая на победительницу «Евровидения» Кончиту Вурст.


Фаррух Закиров поделился впечатлениями:

— Я за кулисами все увидел и был в шоке. Точь-в-точь на 200 процентов! Я сам на себя посмотрел с большой красивой завистью, вспомнил все доброе и хорошее.

— Почему песня «Учкудук» была некоторое время запрещена в советскую эпоху? — спросил Олешко.

— Учкудук был промышленным городом, а не таким романтичным, как Юрий Энтин придумал в стихах, — объяснил Закиров.

Ходили слухи, что песня исчезла из эфира потому, что в Учкудуке шли секретные разработки. В 1979 году (через девять лет после образования группы «Ялла», солистом которой был Закиров) Учкудук получил статус закрытого стратегического объекта.

Михаил Боярский решил поговорить про исполнение песни:

— Спасибо Севаре, что она напомнила юношеские годы. Спасибо! Ведь эта группа напоминала The Beatles, а Фарух, если надеть очки, — вылитый Джон Леннон. 

Любови Казарновской понравилось все:

— Севара показала эту статику Фарруха — в хорошем смысле. Когда они вдвоем стояли на сцене, это были два достойных воина!

Геннадий Хазанов добавил:

— Это был один из самых популярных советских исполнителей, которого знала и пела вся страна. Пять!

Леонид Ярмольник сострил:

— Надо признать, что Севара чуть красивей, а так — очень похоже: и постановка головы, и даже некоторое пижонство. Пять баллов!
Материал подготовил:
vokrug.tv
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку