31 Июля 2013, 10:27 626 ... Культура
Дирекция "Шарк тароналари" пообещала, что конфузов с журналистами не повторится
25 - 30 августа в Самарканде состоится IX Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари». Участие в грандиозном музыкальном событии, проводимом под патронажем ЮНЕСКО, подтвердили около 60 стран. Наибольшее число заявок в этом году поступило от исполнителей традиционной музыки из Индии (26 заявок), 13 заявок пришло из Ирана, 5 – из Азербайджана. Об этом журналистам сообщили в ходе пресс-конференции, прошедшей в Национальном пресс-центре. 

По словам организаторов, программа фестиваля включает в себя исполнительский конкурс по традиционному вокалу и традиционной национальной инструментальной музыке. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет научная конференция «Музыкальные традиции Востока в контексте современной культуры», в которой примут участие известные ученые искусствоведы, музыковеды, директора музыкальных фестивалей и представители различных международных организаций. Отметим, что на площади Регистан в эти дни уже полным ходом идут репетиции торжественного открытия фестиваля. 

В рамках пресс-конференции был задан вопрос: не будет ли очередных конфузов с аккредитацией СМИ на фестиваль как, например, это было 2 года назад, когда половина журналистов каким-то чудом, прибыв в Самарканд, не могла попасть на церемонию открытия. Оргкомитет фестиваля принес свои извинения за случившееся недоразумение на предыдущем фестивале и пообещал, что впредь такого не повторится. 

К сожалению, более подробной информации о том, как пройдет фестиваль, что нового организаторы привнесут в этом году и кто фавориты предстоящего конкурса, получить не удалось. Поскольку член оргкомитета «Шарк тароналари» Аида Ибрагимова, принявшая участие в пресс-конференции и к кому корреспондент АН Podrobno.uz обратился с этими вопросами, не удосужилась на них ответить, так как посчитала их совершенно неинтересными и не относящимися к теме фестиваля.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку