2 Декабря 2016, 15:08 3436 ... Культура
Узбекский и таджикский плов внесли в список наследия ЮНЕСКО

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Традиции и культура, связанные с узбекским и таджикским и пловом включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба организации.

В список вошли традиции и культура, связанные с узбекским пловом и традиционным таджикским пловом под названием оши палав. «Это блюдо из риса, мяса, специй и овощей принято подавать на стол во время ежедневных приемов пищи, а также по особым случаям: в помощь обездоленным и в дни поминовения усопших близких», – сообщает ЮНЕСКО. Кроме того, плов в Узбекистане обязательно подается на стол во время приема гостей. Таким образом, обычаи, связанные с блюдом, являются частью культуры страны.

Это блюдо является частью общего культурного наследия стран. Существует около 200 рецептов приготовления этого традиционного плова. Его рецепты передаются по наследству в семьях и кулинарных школах.

30 ноября сообщалось о том, что в список всемирного наследия ЮНЕСКО включили Навруз.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку