27 Мая 2015, 15:21 478 ... Экономика
Korean Air примет участие в модернизации аэропорта «Ташкент»
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Южнокорейская авиакомпания Korean Air планирует принять участие в модернизации аэропорта «Ташкент». Об этом заявил президент компании Чи Чанг Хун.

По его словам «в ближайших планах южнокорейской компании – дальнейшее развитие хаба «Навои» с расширением мощностей грузового терминала, подготовка кадров по новой специальности «логистика» на базе филиала Университета Инха, а также участие в реализации перспективного проекта модернизации аэропорта Ташкента со строительством нового международного пассажирского терминала».

Напомним, что в ближайшие два года главную столичную воздушную гавань – аэропорт Ташкент ждут масштабные изменения. В будущем году здесь будут начаты работы по строительству нового международного пассажирского терминала сравнимого по уровню оснащения и планировке с ведущими европейскими аналогами. 

Его общая стоимость превышает $312 млн. Большую часть этих средств – около $300 млн. составят иностранные инвестиции и кредиты. Планируется, что новый терминал сможет обслуживать 1,5 тыс. пассажиров в час. Для сравнения в крупнейшем российском аэропорту Шереметьево международный терминал «С» также обслуживает 1,5 тыс. пассажиров в час.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку