16 Июня 2015, 08:11 335 ... Экономика
Узбекистан планирует продолжить наращивать поставки сырья в Китай
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан намерен наращивать поставки сырьевой продукции в Китай в среднесрочной перспективе, заявил в понедельник первый заместитель премьер-министра, министр финансов Рустам Азимов на китайско-узбекском бизнес-форуме в китайском Жичжао.

«Узбекская сторона готова и дальше наращивать поставки на китайский рынок хлопкового волокна, минеральных удобрений, уранового концентрата, природного газа, цветных, редких и редкоземельных металлов и другой продукции, необходимой для быстрорастущей экономики Китая», — цитирует выступление Азимова РИА Новости.

По словам вице-премьера, за последние шесть лет объем товарооборота между двумя странами вырос почти в пять раз и в 2014 году составил 4,7 миллиарда долларов. Данный рост связан, в частности, с реализацией соглашения о долгосрочной торговле стратегическими товарами, подписанного в 2009 году.

Азимов отметил, что в рамках межправительственной программы сотрудничества в несырьевой и высокотехнологических сферах Узбекистан также заинтересован в дальнейшей диверсификации и расширении номенклатуры торговли, совместном производстве и реализации продукции, в том числе на рынках третьих стран.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку