19 Ноября 2015, 12:30 698 ... Экономика
MAN может запустить в Самарканде производство пожарных машин высокой проходимости

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане проходит испытание пожарная машина на базе полноприводного четырёхколёсного шасси MAN высокой проходимости, производство которой может быть налажено на самаркандском заводе немецкой компании. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz сообщил первый заместитель начальника Главного управления пожарной безопасности МВД Исмаил Шарипов.

«Сейчас идет испытание опытного образца. Эта машина очень эффективна в труднодоступных местах. После положительного заключения завод запустит машину в серийное производство», – сказал Шарипов.

Основным заказчиком данной машины выступает служба пожарной безопасности, которая и проводит испытание. По словам собеседника, подобный автомобиль очень востребован у нас в стране, особенно в сельской местности. Пожарники будут испытывать машину около двух лет в разных условиях и частях страны, после чего направят производителю все свои замечания.

MAN сегодня является одним из немногих производителей коммерческих автомобилей, который способен предоставить пожарным расчетам шасси для пожарных машин с двигателями любых экологических стандартов от Евро-3 до Евро-6 включительно.

Единственным нюансом, как сказал Шарипов, является стоимость машины. Но, несмотря на ее дороговизну спрос на такую машину высокий. Не исключено, что она будет поставляться и в соседние страны.   

В целях укрепления материально-технической базы Государственной службы пожарной безопасности, правительством принята программа оснащения пожарной техникой и оборудованием на 2014-2020 годы. В соответствии с ней,  для пожарных частей страны ежегодно должны закупаться по 20-30 машин и другое специализированное оборудование.

Также, по словам собеседника, другой программой предусматривается строительство по стране 48 новых зданий пожарных депо и реконструкция действующих.  

 

 

 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку