19 Мая 2015, 08:00 462 ... Экономика
Узбекский текстиль впервые вышел на рынки стран Южной Америки, Канады и США
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Легкая промышленность Узбекистана активно продвигает свою продукцию на новые для себя рынки. Сегодня основными экспортными рынками для узбекской текстильной продукции является СНГ, и, в первую очередь Российская Федерация, а также страны Евросоюза и Южная Корея. Хорошим потенциалом для расширения экспорта обладают также арабские страны. В последнее время отечественные предприятия начали осваивать и не совсем традиционные для себя рынки стран Южной Америки, Канады и США.

Для активизации экспортной составляющей в легкой промышленности Узбекистана до конца 2015 года планируется завершить реализацию 31 инвестиционного проекта стоимостью свыше $231 млн. Кроме того, в ближайшие четыре года ГАК «Узбекенгилсаноат» намерена осуществить совместно с ведущими иностранными партнерами 58 проектов по созданию новых и модернизации, техническому и технологическому обновлению действующих производств. Еще 21 проект с привлечением иностранных инвестиций находится на стадии проработки. 

В настоящее время ГАК «Узбекенгилсаноат» объединяет 290 предприятий отрасли, 156 из которых созданы с участием иностранных инвесторов из Южной Кореи, Индии, Сингапура, Германии, Швейцарии, Италии, Японии, США и других стран. За годы независимости Узбекистана в легкую промышленность привлечено инвестиций в объеме более $2,1 млрд. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку