3 Октября 2015, 08:53 7799 ... Экономика
Узбекские автомобили начнут экспортировать под брендом Ravon

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 8 октября в Москве состоится презентация нового автомобильного бренда Ravon, который станет правопреемником марки Daewoo. Подробностей пока нет, но, скорее всего, ребрендинг связан с возникшими ограничениями на использование старого корейского бренда, пишет журнал «АВТО-РЕВЮ».

Сейчас права на автомобильную марку Daewoo принадлежат компании Daewoo International, а GM Uzbekistan использует ее по особому соглашению, причем только на экспортных машинах (в самом Узбекистане все Матизы и Нексии уже давно продаются как Chevrolet).

Но этой весной в Daewoo International обратились к концерну GM с просьбой о прекращении использования своего бренда, потому как корейская компания совместно с другими инвесторами планирует начать выпуск автомобилей Daewoo в Саудовской Аравии! Так или иначе, но узбекское предприятие вынуждено отказаться от марки Daewoo, для чего одному из российских агентств было поручено создание нового бренда.

У новоиспеченной марки Ravon уже есть собственный логотип и зарегистрирован веб-сайт, который пока не работает. Зато в интернете уже есть множество «шпионских» снимков привычных нам автомобилей Daewoo с новыми эмблемами и шильдиками. Судя по ним, Рэйвонами станут седаны Nexia и Gentra.

Информации о судьбе Матиза пока нет, зато на одном из снимков изображен Ravon R2, известный нам прежде как Chevrolet Spark. Поставки этих машин из Узбекистана прекращены еще весной, сразу после объявления GM о минимизации присутствия в России, но теперь, возможно, Spark вернется в нашу страну под новым названием.

Кроме того, в ближайшее время в Асаке должно начаться производство автомобилей Chevrolet Aveo прошлого поколения. Появится эта модель и у нас, причем со временем она может полностью заменить древнюю Нексию. 

Материал подготовил:
Ходжиакбар Ганиев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку