24 Апреля 2013, 15:05 293 ... Экономика
В Узбекистане производство водки выросло на 6,2%
Предприятия пищевой промышленности за январь-март 2013 года произвели продукцию на 1,68 трлн. сумов, что составило 106,2 % к соответствующему периоду предыдущего года. 

С превышением показателей аналогичного периода прошлого года крупными промышленными предприятиями республики были произведены такие виды алкогольной продукции, как: вино виноградное (9,4 % к январю-марту 2012 г.), пищевой спирт (7,1 %), водка и ликеро-водочные изделия (6,2%), шампанское (4,6 %).

Устойчивое развитие пищевой промышленности республики позволило превысить показатели производства предыдущего года по следующим видам потребительских товаров: молоко и молочные продукты (58,9% к январю-марту 2012г.), масло сливочное (44,2%), масло растительное (22,3 %), хлеб и хлебобулочные изделия (18,2 %), маргариновая продукция (11,4 %), мыло хозяйственное (5,1 %). 

За отчетный период крупными промышленными предприятиями республики также было значительно увеличено производство макаронных изделий (154,3% к первому кварталу 2012 года), крупы (35,5 раза), мороженого (2,3 раза), минеральных вод (130,9 %).
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку