8 Июня 2015, 13:15 663 ... Общество
В связи с распространением смертоносного вируса MERS в аэропортах проводится осмотр прилетающих пассажиров
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Южной Корее был обнаружен новый смертоносный вирус MERS. Власти закрыли 200 школ. Около полутора тысяч человек – под карантином.

Все случаи заболевания данным вирусом имели прямую или косвенную связь со странами Ближнего Востока. Случаи заболевания, имевшие место за пределами Ближнего Востока были завезены из Саудовской Аравии или Объединенных Арабских Эмиратов. Во второй половине мая Министерство здравоохранения Республики Корея сообщило о первых случаях заражения. За последние две недели отмечается быстрое распространение вируса. По данным на 5 июня в Республике Корея уже заболели 41 человек, из них 4 больных скончались.

Учитывая эту неблагоприятную эпидемическую остановку в Узбекистане принимаются меры по недопущению заноса и распространения вируса на территории страны. Во всех международных аэропортах организован медицинский мониторинг пребывающих пассажиров, для выявления температурящих больных, применением современной аппаратуры. Особенно тщательно проверяют авиапассажиров прилетающих из стран Ближнего Востока и Республики Корея.

В стране проводится эпидемиологический надзор за случаями острых респираторных инфекций и пневмонии. Для медицинских работников разработаны инструкции по выявлению и лечению больных с подозрением на заболевания этим вирусом. Во всех инфекционных стационарах подготовлены условия для госпитализации и лечения таких больных в безопасных условиях. Для лиц, вылетающих в страны ближневосточного региона разработана памятка по соблюдению мер личной безопасности.

Учитывая результаты оценки ситуации в мире и рекомендации Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане не вводятся никакие ограничения на авиасообщение и товарооборот со странами Ближнего Востока и Республики Корея.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку