25 Июня 2012, 16:27 348 ... Общество
Четырехкратный номинант «Грэмми» американская группа «Pine Leaf Boys» выступит в Ташкенте
В рамках программы Государственного департамента США для культурных послов известная каджун группа «Pine Leaf Boys» выступит с двумя концертами в Узбекистане. Концерты пройдут 26 июня в 19:00 в древнем амфитетаре Бухары и 30 июня в 19:00 в летнем зале дворца «Туркистон» в Ташкенте.

«Pine Leaf Boys» была приглашена в Узбекистан в рамках программы Государственного департамента США, пропагандирующей во всем мире американскую музыку и культуру. Начиная с 2009 года, группа принимала участие в мировых турне, демонстрируя свой уникальный репертуар, и давала концерты в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Иерусалиме, Латвии, Дании и Словении.

Будучи четырежды номинированной премии Грэмми, группа «Pine Leaf Boys» хорошо известна своей уникальной музыкой в стиле каджун и шумными выступлениями. 

Репертуар группы включает как классику американского каджун, так и песни, популярные в танцевальных залах. «Нью-Йорк Таймс» описал «Pine Leaf Boys» как «лучшую новую, энергичную и веселую каджун группу за последние годы». Исполнители группы - Уилсон Савой (аккордеон, скрипка, вокал), Даниэль Гейл (скрипка), Дрю Саймон (ударные, вокал), Джон Бертран (гитары) и Дэвид Томас (бас).

В дополнение к двум концертам, «Pine Leaf Boys» проведет по всей стране серию мастер-классов в музыкальных школах, где они будут преподавать местным студентам навыки и технику исполнения музыки южных штатов Америки.

Музыка каджун является американским стилем, происходящем из франкоязычных районов штата Луизиана на юге США. Сочетая в себе влияние французской музыки, а также музыки южных штатов Америки, исполняемой на аккордеоне и скрипке, данный стиль музыки однозначно относится к луизианской и американской.

Билеты на концерт в Бухаре можно получить через «Камолот», а билеты на шоу в Ташкенте - через продюсерский центр «Mix&Match».
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку