23 Июля 2015, 08:04 741 ... Общество
Ташкентский хокимият намерен усилить борьбу с пафосными свадьбами
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте прошла шестая сессия Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. Вел сессию хоким города Ташкента Рахманбек Усманов.

Одним из центральных вопросов, рассмотренных на заседании, стали меры по упорядочению проведения свадеб, семейных торжеств, мероприятий и церемоний. 

В целях соблюдения спокойствия населения в столице предусмотрен запрет с 23:00 до 06:00 на громкое пение и исполнение музыки, на звуковые сигналы и использование технических средств по усилению звука, на шум в ресторанах, кафе, залах торжеств, частных домах и на улицах в связи со свадьбой, церемонией и семейным мероприятием. 

На заседании было рекомендовано установить контроль за строгим соблюдением правил дорожного движения во время прогулок по городу жениха и невесты и их близких, организовывать разъяснительную работу по скромному проведению свадеб и обрядов, без излишних затрат и помпезности, а также проводить обсуждение на собрании махаллинского схода граждан тех, кто не учитывает общественное мнение.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку