8 Августа 2012, 16:45 413 ... Общество
В Узбекистане впервые снимают стосерийный сериал, действия которого будут происходить в сотовой компании
«Узбектелефильм» запустил в производство первый в стране стосерийный сериал «Ступени жизни». Над этим впечатляющим проектом работает большая творческая группа во главе с молодым, но уже хорошо заявившим о себе кинорежиссером и сценаристом Андреем Африным.

- Андрей Алексеевич, в вашей творческой биографии начался очень важный этап создания крупного сериала на современную тему. Его у нас давно ждут миллионы телезрителей. Как возникла идея картины, на какой период времени рассчитано его появление?

- Идея сериала появилась из нашего стремления показать современного героя, рассказать о реалиях нашей сегодняшней жизни. Я думаю, что главного героя мы нашли. Ее зовут Дилафруз, она приезжает в столицу из сельской местности, учится и ее берут на работу в крупную компанию. Своими талантами и способностями завоевывает доверие, уважение коллектива, движется по карьерной лестнице и добирается до довольно высокого уровня. Всего этого она добивается своей честностью, справедливостью, профессиональным подходом к делу и умением принимать нестандартные решения. Добравшись до самого верха этой пирамиды, она понимает, что истинное счастье женщине дает семья. И вместо того чтобы быть директором огромной компании, она возвращается в свой родной кишлак, открывает там филиал своей компании занимаясь и работой, и семьей.

Это будет первый павильонный сериал нашего «Медиа-центра». У нас готовится самая большая декорация в стране. Ее длина будет более 800 метров. С большой настойчивостью ищем сейчас очень хороших, высокопрофессиональных актрис и актеров. В этом году будет запущен пилотный проект - первые 20 серий. И потом пойдем дальше. Работать будем, как во всем мире, по принципу - производим - даем в эфир. К нам приезжают специалисты из разных крупных компаний – «Сони», «Филлипс» и других, радио- и телекорпораций . Они проводят для нас мастер-классы. Мы все это применяем в нашей работе. Вся работа рассчитана года на три.

- Какова ситуация к настоящему времени?

- Работа идет, на данный момент в основном завершен кастинг актеров, проведены успешно кинопробы. У нас практически все актеры утверждены на роли. В данный момент мы занимаемся подбором съемочных площадок, на подходе строительство декораций, выбрана мебель, отобраны все необходимые элементы - цвета, дизайн, оформление, уже все необходимое разработано художниками-декораторами «Медиа-центра». Небольшая часть, приблизительно 20 серий сериала пока будет сниматься на натуре, в условиях современного города, гор. Уже скоро мы планируем выехать недели на две в горы и снимать там пейзажи и некоторые эпизоды в сельской местности, откуда родом героиня, в горах. Потом это будут небольшие эпизоды в Ташкенте - адресные планы разные, проходы по улицам, дворы, рестораны. Надеюсь, что мы завершим натурные съемки сейчас, когда лето, чтобы потом зайти в павильоны и работать дальше.

- Это правда, что действие происходит в какой-то большой компании мобильной связи?

- Да, у нас получилась какая-то параллельная линия с МТС. Происходят различные события, и положительные, и негативные, которые влияют на жизнь наших героев. В первой серии у нас случается очень серьезное негативное происшествие. Выходом из него занимается наша главная героиня, и она сможет это сделать.

- Все очень интересно. Будем следить за тем, как у вас идет работа. Расскажите немного о себе, где учились, кто был вашим наставником в режиссерской сфере.

- Я родился в Чирчике. В 1985 году окончил театральный институт по специальности «режиссер кино и телевидения». Мой наставник, учитель в мире кино и телевидения Кузижон Хакимов, светлая ему память. Это был замечательный человек и многому меня научил. После института я пришел на «Узбектелефильм». Мне дали сразу снять документальный фильм «Гете», очень интересная тема там была - синтеза культуры Востока и Запада. Хамидулла Акбаров написал очень хороший сценарий. Получился очень хороший фестивальный документальный фильм.

После этого я снял целый цикл документальных фильмов. Получил такие награды, как «Олтин калам», «Узбекистон белгиси», побывал на различных фестивалях в Москве, Сочи, Париже, где достойно представлял честь нашего родного Узбекистана. Довелось также снимать на нашей студии «Узбектелефильм» сорокасерийный сериал «Чемпионлик орзуси» в моем родном городе Чирчике. Потом на нашем конкурсе НТРК он был назван лучшим сериалом года. Нас наградили и это было очень приятно. И уже после того мы взялись за сценарий 100-серийной картины. А это очень трудная работа, хотя очень интересная.

- У вас есть соавтор сценария. Кто это?

- Это Дильбар Абдурахмановна Зиядова, редактор «Узбектелефильма», прекрасная, талантливая женщина и знаток телевидения. Мы работали над сценарием практически два года. И вот работа разворачивается и мы с волнением ждем того времени, когда телезрители встретятся с нашими героями.

- Я слышал также о том, что вы снимаете очень хорошие клипы и недавно сделали одну такую работу для американской певицы Мадины Амин.

- В самом деле, она недавно завершена и в следующей нашей беседе я расскажу вам об этом.

Продолжение следует…
Материал подготовил:
Б.Ташкентский
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку