29 Апреля 2015, 12:38 352 ... Общество
В Узбекистане в прошлом году впервые шесть человек были посажены под домашний арест
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Осенью прошлого года в законодательстве Узбекистана впервые появилась новая мера пресечения в уголовном праве – домашний арест.

По данным пресс-секретаря Верховного суда Азиза Абидова, за этот период шесть лиц были помещены под домашний арест. Кроме того, в прошлом году в судебном порядке 83 человека были отстранены от должности, 522 – отправлены в медицинские учреждения на принудительное лечение.

«Установление судебного порядка заключения под стражу, продления его срока, отстранения от должности и помещения лица в медицинское учреждение, а также избрание меры пресечения в виде домашнего ареста возлагает большую ответственность на судей по выявлению на ранних стадиях судопроизводства следственных ошибок, позволяющих обеспечить эффективную защиту прав и законных интересов человека, оказавшегося в центре внимания правоохранительных органов. И, поэтому, учитывая необходимость специальных знаний и навыков при решении вышеназванных вопросов, уделялось и продолжает уделяться значительное внимание соответствующей подготовке и переподготовке кадров. Так, согласно Программе обучения судей судов общей юрисдикции на специальных курсах в Центре повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан за прошлый год 209 судей прошли соответствующую переподготовку», – подчеркнул Азиз Абидов.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку