1 Февраля 2016, 12:09 2484 ... Общество
Двое мигрантов из Узбекистана требовали 1,5 млн рублей за похищенную женщину

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Двое уроженцев Узбекистана, 39-летний Олимжон Мадаминов и 33-летний Хушнудбек Джураев проведут за решеткой более 30 лет на двоих. Мужчины признаны виновными в похищении человека, сообщает прокуратура Тюменской области РФ.

По данным следствия, в мае прошлого года 59-летняя жительница  Астаны ехала из Алма-Аты в Петропавловск на поезде. Там с ней и познакомился Олимжон Мадаминов, который направлялся в Тюмень на заработки.

Женщина рассказала ему, что занимается сетевым маркетингом и хорошо зарабатывает. Она предложила мужчине находить для нее клиентов, обещая за это платить. Попутчики обменялись телефонами и расстались.

В Тюмени Мадаминов поселился у своего друга Хушнудбека Джураева. Пребивался случайными заработками, хорошей работы найти не мог. Тогда он и вспомнил о своей богатой попутчице.

Мужчина решил заманить женщину в Тюмень под предлогом встречи с клиентами, а затем взять ее в заложницы и потребовать выкуп в 1,5 млн рублей. За пособничество Мадаминов пообещал своему другу 500 тыс. рублей.

Они созвонились с женщиной и сказали, что готовы работать с ней, и пригласили в Тюмень на переговоры. Женщину встретил на автовокзале Мадаминов и привез на арендованную квартиру, где уже ждал сообщник.

С заложницы, угрожая ножом, сняли цепочку и серьги из золота, а из сумки вытащили 6 тыс. рублей и 17 тыс. тенге. Затем похитители связали женщине скотчем руки и ноги, потребовав за освобождение 1,5 млн рублей.

Заложница сообщила, что ее родные смогут собрать только 700 тыс. рублей, тогда злодеи снизили сумму выкупа. Они дали женщине мобильный телефон и потребовали, чтобы она позвонила своей дочери в Астану и рассказала такую легенду: якобы одна из ее клиенток умерла от БАДов, поэтому срочно нужны деньги, дабы компенсировать моральный ущерб.

Дочь, юрист по образованию, не поверила в эту историю, в тот же день позвонила в УМВД России по Тюменской области. Сотрудники ОБОП нашли квартиру, в которой удерживали заложницу. Женщина была освобождена, а Мадаминов и Джураев задержаны.

При задержании у Мадаминова нашли похищенные деньги. Кроме того, полицейские побывали в ломбарде, куда преступники сдали золотые украшения своей жертвы. Золото вернули казашке.

Суд назначил Мадаминову 16 лет, а Джураеву - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку