25 Марта 2016, 07:59 3550 ... Общество
Двоих узбекистанцев, убивших родных экс-президента Татарстана, приговорили к 19,5 годам

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Казани Верховный суд Татарстана приговорил к 19,5 годам лишения свободы двух граждан Узбекистана – 51-летнего Инама Махкамова и 44-летнего Игоря Сусанова, которые в декабре 2000 года убили 40-летнего главврача республиканского кожно-венерологического диспансера Рината Ахмадиева, двух его детей и знакомую, сообщает Рrokazan.ru. со ссылкой на пресс-службу МВД РТ.

Злоумышленники решили совершить разбойное нападение на хозяина дома – родственника экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева Рината Ахмадиева, полагая, что тот располагает значительными денежными средствами.

Летом прошлого года сотрудники татарстанского уголовного розыска получили информацию о возможной причастности к убийству 15-летней давности троих людей.

Так, в июне 2015 года Махкамов прибыл в Санкт-Петербург, где был дактилоскопирован. При этом было установлено совпадение с отпечатками пальцев рук, обнаруженными следователями на месте преступления. В итоге мужчина был задержан и доставлен в Казань. Он сразу же признал свою вину и назвал своих сообщников.

Выяснилось, что после зверской расправы преступники поделили деньги между собой и уехали из страны. Несколько лет они скрывались на территории Узбекистана.

В России преступников не было порядка десяти лет. За это время один из преступников погиб на территории Белоруссии в результате несчастного случая. Третьего убийцу, Игоря Сусанова, полицейские задержали на одной из строек Новосибирска уже после показаний Макханова.

После поимки в ходе допроса Сусанов полностью признал вину, после завершения расследования дела оно было направлено в суд.

– Верховный суд Республики Татарстан приговорил Махкамова и Сусанова к 19,5 годам лишения свободы с отбыванием первых четырех лет наказания в тюрьме, а последующие годы в колонии строго режима, – сообщили в МВД РТ.

Отметим, что прокуратура просила осудить убийц на 19 лет лишения свободы, таким образом, суд приговорил убийц к наказанию более жесткому, чем просило надзорное ведомство.

Казань

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку