19 Сентября 2014, 11:01 352 ... Общество
Евросоюз опубликовал новый перечень документов для подачи узбекистанцами заявлений на Шенгенскую визу
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Делегация Европейского Союза в республике Узбекистан опубликовала новый перечень документов для подачи заявления на Шенгенскую визу. Он действителен с 15 сентября 2014 года.
 
Перечень подтверждающих документов, предоставляемых при подаче заявления на получение визы в Республике Узбекистан

I. Подтверждающие документы, предоставление которых обязательно для всех заявителей

(1) Подтверждение о проживании (справка с места жительства) в Узбекистане

(2) Предварительно забронированный билет на проезд туда и обратно

(3) Справка-подтверждение о наличии финансовых средств, размер которых эквивалентен, по крайней мере, минимальной сумме, необходимой за каждый день пребывания на территории государства-члена:

- Оригинал банковской выписки за последние 3 месяца (для всех заявителей)

- Международно признанная кредитная карта вместе с самой последней выпиской по ней (для всех заявителей)

- Справка о заработной плате, с указанием уровня заработной платы за последние 12 месяцев (для работающих заявителей)

- Подтверждение от работодателя или учебного заведения о месте работы и занимаемой должности (для работающих заявителей) или о прохождении учебы (для учащихся заявителей)

- Трудовая книжка (для работающих заявителей)

- Подтверждение со стороны работодателя или учебного заведения о согласованном выходе в отпуск (для работающих заявителей) или на каникулы (для учащихся заявителей)

- Копия циркуляра с торгового реестра или лицензии (для владельцев предприятий или индивидуальных предпринимателей)

- Выписка о выплатах по налогам (для владельцев предприятий или индивидуальных предпринимателей)

- Пенсионная книжка (для вышедших на пенсию заявителей), и/или

- какое-либо иное подтверждение наличия финансовых средств (например, подтверждение денежных переводов, договор аренды имущества, оригинал справки о спонсорской поддержке или иная юридическая форма финансирования, при условии ее равноценного признания государством-членом, подтверждение получения стипендии или гранта на проведение исследований и т.п.)

(4) Подтвержденное доказательство о наличии жилья для временного проживания, подобранного в зависимости от цели приезда, на весь период пребывания

(5) Подтверждение родственных связей в Узбекистане (оригиналы паспортов супруги и детей, свидетельства о рождении детей, подтверждение семейного положения и т.п.)

(6) Дополнительные требования для несовершеннолетних (для лиц, не достигших 18 лет)

- Свидетельство о рождении заявителя [1]

- Копии паспортов родителей [2]

- Нотариально заверенное согласие родителя или законного опекуна, в случае самостоятельного выезда несовершеннолетнего или в сопровождении только одного из родителей [3].


II. Подтверждающие документы, предоставляемые в зависимости от цели поездки

a) Транзит

- Подтверждение наличия установленного по закону разрешения (виза или безвизовое разрешение) на въезд в страну конечного назначения.

б) Туризм

- Оплаченная бронь в гостинице или гостевом доме, или
- подтверждение оплаты за турпоездку, или
- иное подтвержденное доказательство о наличии жилья для временного проживания

в) Гостевая поездка к родственникам/друзьям

- Оригинал справки о предоставлении спонсорской поддержки и жилья для временного проживания, удостоверенной местными органами власти государства-члена пребывания (по национальной форме), и/или оригинал именного приглашения, подписанного приглашающей стороной, копия паспорта приглашающей стороны и копия разрешения на жительство (для лиц, не являющихся гражданами ЕС). Необходимо предварительно уточнить особенности национальных административных процедур в государстве-члене, являющемся конечной целью поездки.
- Справка о семейном родстве и копия паспорта родственника (в случае гостевой поездки к родственникам)

г) Бизнес

- Официальное именное приглашение от фирмы или организации на принятие участия во встрече, конференции или иных мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой, с подтверждением финансирования пребывания, и другие документы, указывающие на торговые или деловые отношения, либо

- Входные билеты на выставки, съезды или подобные мероприятия, либо

- Иные документы, подтверждающие ведение хозяйственной деятельности или поддержание деловых связей с государством-членом

- Выписка из торгового реестра или лицензия приглашающей фирмы

- Бронирование номера в гостинице или подтверждение со стороны приглашающей фирмы в случае, если расходы за проживание покрываются за счет нее.

д) Выезд для участия на культурных или спортивных мероприятиях, либо для прохождения учебы, профессионально-технического обучения, или проведения исследований

- Официальный именной документ или письмо-приглашение от организатора культурного или спортивного мероприятия, профессионально-технического обучения, учебы или исследования, либо письмо о принятии на учебу (поступлении) из университета или института государства-члена, являющегося конечной целью поездки, с указанием длительности пребывания и подтверждением финансирования такого пребывания

- Бронирование номера в гостинице с предварительной оплатой, или подтверждение о наличии иного жилья для временного проживания на весь период пребывания в государстве-члене (например, бронирование жилья на территории учебного заведения (кампуса))

- Письмо-согласование от соответствующих компетентных органов Республики Узбекистан при групповой поездке, подтверждающее согласие на выезд отдельных членов группы.

е) Медицинское лечение

- Официальный именной документ или письмо-приглашение от приглашающей клиники или врача государства-члена, подтверждающее необходимость медицинского лечения, с указанием приблизительной стоимости и предполагаемого срока такого лечения, в том числе подтверждение о необходимости сопровождающего лица (в соответствующих случаях)

- Подтверждение оплаты за медицинское лечение, или

- Оригинал справки о спонсорской поддержке, удостоверенной местными органами власти государства-члена, являющегося конечной целью поездки (по национальной форме), или иная юридическая форма спонсорства, при условии ее равноценного признания государством-членом

- Оплаченная бронь в гостинице или оригинал именного приглашения с нотариально заверенной подписью приглашающей стороны, подтверждающий наличие жилья для временного проживания

ж) Официальные делегации

- Копия официального приглашения от государства-члена, являющегося конечной целью поездки, или международной организации

- Вербальная нота от соответствующего министерства или органа власти, подтверждающая, что заявитель является членом официальной делегации, выезжающей на территорию государства-члена для участия в мероприятии, указанного в приглашении, а также определяющая сторону, которая несет ответственность за расходы по пребыванию такой делегации

[1] Для ребенка, рожденного вне брака, справка из органов ЗАГС, подтверждающая согласие отца о внесении его данных в свидетельство о рождении ребенка

[2] Один паспорт только для несовершеннолетних с одним родителем или для несовершеннолетних, у которых один из родителей имеет единоличное родительское попечение (в последнем случае необходимо предоставить подтверждение о праве на единоличное родительское попечение)

[3] Возможно применение исключения, если родитель-одиночка, с которым выезжает несовершеннолетний, имеет единоличные родительские права.








Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку