8 Сентября 2014, 14:08 408 ... Общество
Почти год гражданка Узбекистана была рабыней в семье своего мужа в Израиле
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Приехав в Израиль в поисках лучшей жизни, молодая узбечка попала в ад. Почти год гражданка Узбекистана была рабыней в семье своего мужа в Израиле. Женщину заставляли тяжело работать и подвергали насилию. Ее страшная история стала известна, лишь когда работники больницы в Ришон ле-Ционе, где у женщины родился недоношенный ребенок, обратились в полицию. По сообщениям российских СМИ по этому делу уже арестованы свекровь и золовка пострадавшей, а вот ее супруг успел сбежать.

В конце 2013 года семейная пара с двухлетним ребенком из Узбекистана приехала в Израиль, где у мужа была семья: мать и сестра. Женщина оформила разрешение на работу и надеялась, что в новой стране заживет богатой и хорошей жизнью, однако, вместо этого превратилась в рабыню в собственной семье. 

Родственники заставили ее устроиться уборщицей, и все заработанные ею деньги забирали себе. Вернувшись с тяжелой работы, женщина должна была заниматься уборкой дома и нянчиться с детьми своей золовки. Супруг контролировал каждое действие своей жены и за любой проступок наказывал ее побоями. Избивали женщину также и родственницы ее мужа. Помимо этого пострадавшая подвергалась моральным унижениям. Ей запрещали стричься и краситься, она все время ходила в одном и том же платье, стирать которое ей разрешалось только раз в месяц. Общение с родственниками в Узбекистане также было ограничено.

Даже когда женщина забеременела, ее не освободили от тяжелых обязанностей и не позволили обратиться к врачу, несмотря на то, у нее болел живот. Лишь после того, как беременная потеряла сознание от адских болей, ее родственники вызвали скорую. В больнице выяснилось, что у женщины началось воспаление в животе, и ей пришлось сделать кесарево сечение за четыре месяца до родов. Сейчас ее ребенок лежит в отделении для недоношенных детей, а сама пострадавшая находится в убежище для женщин, переживших насилие. 

Она рассказала обо всем, что с ней произошло, социальным работникам и следователям, которые даже расплакались, слушая ее страшную историю, отмечает издание. 54-летней свекрови и 27-летней золовке пострадавшей уже предъявлены обвинения. А вот главный фигурант по этому делу, супруг женщины, еще находится в розыске и неизвестно когда ответит за свои преступления.
Материал подготовил:
izrus.co.il
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку