12 Мая 2015, 17:43 360 ... Общество
В Хорезме преступник пытался убить двух женщин, организовав пожар
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Ранним утром в дежурную часть Ханкинского РОВД Хорезмской области позвонил диспетчер отдела пожарной безопасности этого же района.

– Наши пожарники выезжали на возгорание в доме жителя махалли Истиклол Омонуллы Ш. (имена изменены). Но там, похоже, больше по вашей части – разбойное нападение. Пострадавшие – две женщины: сестра и жена хозяина дома.

Когда следственно-оперативная группа райотдела прибыла на место, огнеборцы уже потушили пламя. Впрочем, серьезного пожара здесь не было. А вот женщины пострадали сильно. Но не из-за огня: из комнаты, где началось возгорание, их спасли соседи. Обеих женщин кто-то избил, а жене Омонуллы еще и нанес три ножевых ранения. Что же случилось на самом деле?

В то утро супруга хозяина дома Шарофат убиралась в доме. Бросив взгляд в окно, она увидела, как по крыше хлева крадется их сосед Эшонкул. Удивленная Шарофат подошла к окну и стала наблюдать, что тот собирается делать дальше. Но парень, заметив, видимо, что в его сторону идет Фазолат – сестра хозяина дома, пригнулся. Шарофат потеряла соседа из виду. Как ни старалась женщина разглядеть, куда скрылся Эшонкул, так это ей и не удалось. Она решила вый­ти во двор и спросить парня, что ему нужно. Но только она подошла к двери, как та резко распахнулась, и в комнату ввалился сосед. За собой он тащил за волосы Фазолат, которая кричала и извивалась, пытаясь вырваться из рук негодяя. Шарофат с криками кинулась спасать золовку, но сильный удар в лицо сбил ее с ног, и она без сознания рухнула на пол.

Придя в себя, Шарофат увидела, что незваный гость связал ее и золовку. Он бил Фазолат по лицу и голове и требовал деньги.

– Стой, прекрати! – закричала Шарофат. – Развяжи меня, я принесу тебе деньги, только не мучай нас.
Эшонкул развязал женщину, и та стала спешно собирать все имевшиеся в доме деньги. Вышло 200 тысяч сумов.

– Это все что есть? Или ты решила надуть меня? – явно недовольный суммой, парень метнул разъяренный взгляд в сторону Фазолат, которая от побоев уже не могла даже плакать и тихо стонала.
– Больше ничего нет, поверь, я не обманываю. Оставь нас, уходи, – умоляли женщины злодея.

Ожидавший гораздо большей «добычи», Эшонкул со всего маху ударил Фазолат. Та потеряла сознание. И тут он выхватил нож и трижды ударил им Шарофат: в живот, грудь и плечо. Когда женщина без сознания упала, изверг поцарапал ей лицо ножом, потом вытащил из печи горящую головешку и бросил ее на пол, после чего сбежал.

Первой очнулась Шарофат. Превозмогая боль, она доползла до телефона и позвонила соседям. Те вызвали пожарных и, чтобы не терять драгоценного времени, разбили окно и вытащили женщин.

Преступник был задержан в тот же день, спустя довольно короткое время. В его поимке участвовали и сотрудники службы охраны. Командир 2-го милицейского взвода отдела охраны при Ханкинском РОВД сержант Ж. Рузметов и командир 1-го милицейского взвода этого же отдела старший сержант Г. Бекчанов задержали злоумышленника в заболоченной местности махалли Истиклол, где тот надеялся «замести» следы. Вещественные доказательства – те самые 200 тысяч сумов – были обнаружены в кармане его одежды.
Материал подготовил:
У. Ходжаев, И. Сайфутдинова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку