19 Ноября 2014, 12:27 666 ... Общество
Чтобы избавиться от назойливой невесты, юноша продал ее в бордель
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Рахиме было всего 15, когда она встретила Санжара. Девочка, сбежав в очередной раз из детдома разгуливала по улицам Ташкента. Она не была сиротой, просто ее мать вышла второй раз замуж, и отчим, не найдя общий язык с падчерицей, настоял на том, чтобы сдать ее в детский дом. 

Санжар, который был старше своей возлюбленной на 5 лет, стал для нее единственным родным и любимым человеком. «Я женюсь на тебе, вот только устроюсь на работу, заработаю денег на свадьбу», - обещал ей однажды молодой человек. С тех пор навязчивой идеей для Рахимы стало одно: заработать денег на свадьбу, без которой, как уверял ее любимый, мать не даст согласия на их совместное проживание. «Давай уедем в Россию или в Казахстан, там мы вдвоем быстро соберем деньги. Я много чего умею: и готовить, и стирать, и убираться, и за детьми смотреть...», - убеждала она парня. Санжар в такие моменты пугался ее решимости: «Ты пойми, я у матери один сын, она меня никуда ни за что не отпустит». Но поскольку Рахима продолжала настаивать, он задумал, как от нее «отвязаться».

Когда-то давно он был знаком с некой Дилором. Та хвасталась, что «заработала кучу денег в Казахстане». Кем она там работала, он догадывался, однако это его не остановило. И однажды он предложил ей отправить Рахиму в соседнюю республику. А Дилором в миг сообразила, что «на девчонке можно неплохо заработать». Так Рахима оказалась в борделе в соседней республике. Не передать словами, какие ужас, боль и издевательства довелось пережить 15-летней девочке. Она предпринимала несколько попыток сбежать оттуда, но мучители быстро находили ее и возвращали назад. А потом, в качестве «профилактики» побегов, жестоко избивали. И кошмар начинался снова...

Только спустя четыре месяца ей чудом удалось выкрасть телефон у одного из «клиентов» и позвонить матери. То ли что-то всколыхнулось в сердце матери, то ли она просто набралась смелости заявить своему мужу, что Рахима - ее дочь, и она больше не в силах выносить жестокость по отношению к собственному ребенку, но женщина впервые всерьез забеспокоилась за дочку. Она написала заявление в органы внутренних дел. Через Молодежный информационно-просветительский центр «Истикболли авлод» Рахиму удалось вернуть домой. С девочкой долго работали психологи, она нуждалась в серьезной медицинской помощи. Сейчас она живет с матерью и отчимом.

Санжара и Дилором привлекли к уголовной ответственности за торговлю людьми. 
Материал подготовил:
Сергей Градцкий/газета "На посту"
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку