19 Марта 2017, 09:05 10579 ... Общество
Камеры в Ташкенте нарушения фиксируют, но штрафы пока не выписывают?

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Нарушения, связанные с пересечением стоп-линии перед перекрестками, камерами в Ташкенте пока только фиксируются, сообщили на брифинге в ГУВД столицы.

Перед отдельными перекрестками Ташкента, где установлены камеры видеофиксации, плохо или совсем не проглядываются сплошные линии. В качестве примера некоторые издания приводят улицы Корасарой, имени Абая. Как в таких случаях определяется степень вины водителя.

«Всего в Ташкенте камеры видеофиксации установлены на 120 перекрестках, на 115 они подключены. Из-за обильных осадков в зимний период на многих участках испортились разметки горизонтальных линий, в том числе перед перекрестками. Сейчас ведутся работы по их обновлению. На 80% перекрестках, где работают камеры такие работы уже завершены. Камеры пока только фиксируют нарушения, связанные с проездом сплошной линии", отметил на брифинге в ГУВД столицы начальник отдела дорожного контроля УБДД Баходир Мусаназаров.

В пункте 102 Правил дорожного движения записано, что водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигналов светофора на выходе с него. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или дорожный знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

(Стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика); Если на перекрестке есть разметка стоп линия, то остановиться необходимо прямо перед ней. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку