6 Марта 2015, 12:28 591 ... Общество
Кто ответит за разрушенные могилы на городском кладбище?
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Не в первый раз в социальных сетях поднимается тема разрушенных могил на кладбищах Ташкента. В очередной раз такая жалоба прозвучала сегодня в группе «Общественный контроль». 

Одна из участниц пожаловалась, что посетив на днях могилу бабушки на Боткинском кладбище, не узнала ее. На месте захоронения была полностью снята чугунная ограда, а также мраморная плита. В целом, по всему кладбищу царила грязь и полная разруха. Когда пришедшие почтить память бабушку родственники попытались найти директора кладбища А. Мараджанова, оказалось, что его нет на месте. Не было там и его заместителя Х. Корабоева. А охрана, которая работает здесь, только развела руками, и сказала, что непорядочных людей сейчас много.

Безусловно, с администрации кладбища еще спросят. Вместе с тем, хотим обратить ваше внимание, что согласно статье 14 закона «О погребении и похоронном деле» обязанность по содержанию в надлежащем состоянии мест погребения и их благоустройству возлагается на органы государственной власти на местах и осуществляется за счет средств местного бюджета по отдельной статье расходов, выделяемой для этих целей. Кроме этого, места погребения должны быть ограждены, охраняемы, обеспечены водой, электричеством, необходимыми помещениями и инвентарем, а также подъездной дорогой. 

Редакция АН Podrobno.uz обратилась с запросом в хокимият Ташкента по ситуации на старогородских кладбищах, будем ждать их скорого ответа и принятия должных мер по данной конкретной ситуации. 
 
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку