6 Октября 2013, 19:27 453 ... Общество
Курьезы на дорогах Узбекистана: горе-водители таранят трактора и… крупный рогатый скот
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Некоторые горе-водители умудряются совершить нелепейшие аварии. И все потому, что не привыкли адекватно оценивать ситуацию, считаться с другими участниками дорожного движения.

Так, водитель «Нексии» на полной скорости совершил наезд на… быка, переходившего дорогу с присущей этим огромным животным важной медлительностью. По этому факту уголовное дело, конечно, не возбуждалось. Но поскольку в том же районе в тот день был совершен наезд на пешехода с тяжким исходом и проверялись все автомобили с техническими повреждениями, указанный автомобиль наряду с другими был направлен на экспертизу. За долгую практику эксперты исследовали не одну сотню аварийных машин, но, они честно признались, что не часто им доводилось видеть такие разрушения даже от лобовых столкновений с транспортными средствами. К счастью, сам водитель отделался телесными повреждениями средней степени тяжести и множественными порезами от осколков стекла. Но ему пришлось, помимо восстановления своего автомобиля, возместить хозяину погибшего быка ущерб. Хочется надеяться, что в следующий раз в подобной ситуации мужчина предпочтет уступить дорогу. Об этом сообщает «Правда Востока». 

Другой водитель «Жигулей» также имел «удовольствие» повстречаться с коровой. Увидев замаячившее на горизонте стадо, он вместо того, чтобы остановиться, продолжал движение, сбросив скорость. Но одной из буренок не понравилось это поведение, и она «отомстила» за проявленную невежливость, ткнув рогами в левую переднюю дверь. Хотя в этом случае повреждения на автомобиле не были столь значительными, а сам водитель отделался легким испугом, полагаю, что и он также получил урок правильного поведения на дорогах.


Не менее комичен и другой случай. Водитель «Запорожца» лихо выполнил трюк, которому мог бы позавидовать профессиональный каскадер: он пошел на таран трактора К-700 и успешно его совершил, въехав спереди под него между колесами.

Поскольку высота «Запорожца» была чуть меньше дорожного просвета в передней части трактора, автомобиль, вписавшись точно между колесами сельхозмашины, пролетел под его днищем до задней оси, в которую и уперся крышей. Трюкач ограничился легкими телесными повреждениями и стрессом. Думается, что и тракторист испытал шок от такого лихого маневра.

Слегка помятая крыша автомобиля, даже без повреждения его лобового стекла - не в счет по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы он налетел, например, на колесо трактора.

А еще один лихач на большой скорости сначала совершил столкновение с другим легковым автомобилем, а затем «улетел» на обочину, несколько раз перевернувшись через крышу. Этот «полет» смогло остановить только дерево, на которое машина как бы «наделась», плотно обхватив ствол своей передней частью. Осматривая то, что осталось от автомобиля, а он еще долго после этого служил пугалом, будучи водруженным на бетонный «постамент» на обочине дороги, эксперт спросила следователя, сколько еще человек пострадало, кроме водителя. И каково же было его изумление, когда она услышала в ответ, что водитель, ехавший в одиночестве, жив, хотя и не вполне здоров. Повезло…
Материал подготовил:
Правда Востока
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку