Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Турист туристу рознь, однако, в нашей стране наряду с достопримечательностями приезжие гости отмечают изысканность и колорит местной кухни. На днях традиционные блюда узбекской кухни смоги продегустировать и москвичи.
Подобные встречи с экзотикой и восточным шармом в российской столице не редкость. В рамках ежемесячных «Дней национальных кухонь народов мира» проходят тематические мероприятия, а в качестве бонуса - дегустация этнической кухни разных уголков планеты. День узбекской кухни организован московской мэрией совместно с Посольством нашей страны в России.
Золотистая, ароматная гора плова, томящаяся в традиционном казане, не менее аппетитная, хрустящая самса, традиционные восточные сладости и другие гастрономические изыски в очередной раз сразили искушенную московскую публику. Участники мероприятия отметили, что богатая на витамины и натуральные продукты, вкусная и питательная узбекская еда относится к числу самых полезных для здоровья. Во время мероприятия гости смогли воочию ознакомиться с технологией приготовления и рецептурой, более того, они приняли участие в настоящей кулинарной дискуссии.
Комментарии отсутствуют