28 Апреля 2014, 10:06 648 ... Общество
В Узбекистане задержали мошенницу, зарабатывавшую на лжеобнале карточек
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 33-летняя жительница Шахрихана Гульрано Абдуллаева (имена действующих лиц изменены) решила заняться частным предпринимательством. Женщина арендовала ларек на продовольственном рынке. Но арендовать ларек - это только часть дела. Гульрано нужны были средства, чтобы приобрести товар. Но таковых у нее не было. С детства имеющая определенный талант входить в доверие и обманывать знакомых и незнакомых, Гульрано отчаиваться не стала. Она обратилась к нескольким своим знакомым и назанимала у них крупные суммы денег, которые возвращать, конечно же, не собиралась. 

Когда сумма долгов обросла нулями, Гульрано решила диверсифицировать «дело». Больше всего мошенница наварилась на доверчивых обладателях пластиковых карточек, которые отдавали их Гульрано, а обещанных наличных так и не увидели. У Махмуды Эшматовой она сняла с карточки 814 тысяч сумов, а деньги присвоила. Кундузхон Абдухалилова, поверив мошеннице, дала ей на «обналичку» пластиковую карточку, на которой было больше миллиона сумов. Ни карточки, ни денег она больше не видела. Предприниматель Холдор Озодбеков лишился 900 тысяч сумов, а Насиба Саттарова - 338 тысяч, которые она также решила обналичить у Гульрано. Больше всех пострадала медсестра Зухрахон Хатамова, у которой накопилось на пластиковой карточке около 2,5 миллиона, наличные она хотела потратить на приданое для дочери.

Время шло, а Гульрано никому не возвращала долги. Хотя заверяла, что через пару дней она со всеми рассчитается. Люди верили и ждали. Но ничего не менялось. И тогда в Шахриханский РОВД, как осенние листья, посыпались заявления от пострадавших. В ходе предварительного расследования было установлено 11 фактов мошенничества. Суммы, которые «занимала» Гульрано, были разные: от трехсот тысяч сумов до нескольких миллионов.

Во время следствия Гульрано Абдуллаева призналась в совершенных преступлениях.

- Я поражалась доверчивости людей, - рассказала мошенница. - Давали в долг, приносили карточки для обналичивания, но ни один из них не требовал расписки в получении денег. Верили мне на слово. Я понимала, что этому однажды придет конец и придется за свои дела отвечать, но не могла остановиться...

Следствие по делу завершено и передано в суд.
Материал подготовил:
"На посту"
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку