19 Ноября 2014, 09:12 270 ... Общество
Пункты общественного питания Бухары не отличаются чистотой и гигиеной
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В последние годы в Бухаре наблюдается небывалый рост точек общепита. К чести многочисленных забегаловок и ресторанов среднего уровня стоит сказать, что качество предлагаемых блюд национальной и европейской кухни по областным меркам на достойном уровне. Кроме первых и вторых блюд, на строгий суд гурманов предлагаются различного рода салаты, закуски и прочее. Однако есть одна особенность, которая сразу бросается в глаза и свойственна большинству заведений Бухары. Речь идет об отсутствии специальной одежды у официантов. Как только садишься за столик, появляется человек, готовый принять заказ. И только по наличию блокнота и ручки в руках можно догадаться, что это официант. Никаких бейджиков или фирменных фартуков, не говоря уже о полном комплекте спецформы. 

Так, к примеру, конкретный пример – «Гриль-кафе», открывшееся несколько лет назад на первом этаже гостиницы «Зарафшан» благодаря вкусной кухне пользуется большим успехом у горожан. Контингент кафе – студенты и служащие близлежащих контор. Сервис обеспечивают девушки и парни, внешний вид которых не настраивает на приятную трапезу. Но один из официантов и вовсе поверг в шок. Молодой человек в рубашке и брюках темного цвета, пыльной обуви, особо не стесняясь клиентов, прилюдно грыз ногти. Такая картина мгновенно наводит на мысль: что же он делает, когда его никто не видит…

Согласитесь, приятно видеть, как повара и официанты уважающих себя и клиентов ресторанов, одеты в спецформу, гладко выбриты, а у девушек аккуратно уложены волосы. Столы протираются чистыми тряпками, а не теми, которыми впору протирать обувь. Настанет время, когда клиенты станут более привередливыми и будут выбирать, где «почище», во всех смыслах этого слова.

Утешением тому заведению, станет, наверное, то, что они не единственные в своем роде. Ведь многие владельцы точек общепита, заметив успех, перестают уделять внимание имиджу заведения. Поэтому нечистоплотных кафе и ресторанов, к сожалению, еще достаточно. Их будет столько до тех пор, пока сотрудники санэпидстанций не перестанут проходить мимо и делать вид, что так и надо.
Материал подготовил:
Карим Хамидов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку