3 Августа 2015, 07:46 638 ... Общество
Хобби для богачей: Госбиоконтроль в первом полугодии выдал 135 разрешений на охоту за дикими животными
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В первом полугодии 2015 года Госбиоконтроль выдал 135 разрешений на добывание диких животных. Об этом стало известно по итогам заседания Коллегии Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, прошедшего 29 июля в Ташкенте. 

Напомним, что в конце прошлого года премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая посетил Узбекистан для проведения охотничьего тура

С начала года Госбиоконтроль также выдал 334 разрешений на ввоз и вывоз за пределы Узбекистана диких животных, в том числе 146 разрешений по Конвенции CITES, по растительному миру выдано 138 разрешений на сбор и заготовку лекарственных, пищевых и технических растений, а также 140 разрешений на вывоз дикорастущих растений и их частей за пределы республики и 7 на ввоз в республику.

В первом полугодии были проведены проверки деятельности 432 хозяйствующих субъектов, обследовано 151,5 тыс. источников загрязнения окружающей среды и выявлено более 8,2 тыс. источников загрязнения, превышающих установленные нормативы выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

За нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено более 11,3 тыс. должностных лиц и граждан. Инспекторы Госкомприроды наложили штрафов и исков по возмещению ущерба, нанесенного окружающей среде на 1,99 млрд. сумов, взыскали штрафов и исков – на 1,80 млрд. сумов. В ходе проверок у браконьеров изъято 318 ружей и 1128 сетематериалов. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку