11 Ноября 2014, 07:09 1232 ... Общество
Бывшего партнера Алишера Узакова посадили на 8 лет за мошенничество
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Генеральный директор ООО “CATALEA GROUP” Хуршид Халмухамедов признан виновным по факту мошенничества и приговорен к 8 годам лишения свободы, пишет Darakchi.uz.

Известный актер и кинорежиссер Алишер Узаков для съёмки комедийного фильма “Энди дадам буйдок”(“Теперь папа холостой”) попросил о помощи своего давнего знакомого генерального директора ООО “CATALEA GROUP” Хуршида Халмухамедова. Доход от проката будущего фильма было решено поделить поровну. Картина, которая с октября 2012 года по февраль 2013 года транслировалась в кинотеатре им. А.Навои (бывш. кинотеатр «Панорамный»), имела большой успех.

Согласно договору, между кинотеатром и “CATALEA GROUP”, 50% процентов прибыли, полученной от проката фильма осталась на счету кинотеатра, остальная же часть поступила на счет “CATALEA GROUP”. Именно эта сумму и должны были поделить между собой Алишер Узаков и Хуршид Халмухамедов, который, к слову, не вложил в производство картины ни копейки. 

Однако, партнер Узакова не спешил расставаться с деньгами. Под предлогом, что поступившие средства были потрачены на рекламу и организацию премьеры фильма, Халмухамедов в конечном итоге отказался выполнять условия договора. 

Кроме того, выяснилось, что Хуршид Халмухамедов вымогал у сотрудника ООО “Али-Акбар Интер табак” Дониера Идрисова $4000, якобы для составления договора, разрешающего трансляцию фильма на территории России. Дониер Идрисов обещанную сумму принес, но пришел не один. При получении взятки Халмухамедов был задержан оперативниками.

Суд также удовлетворил иск Алишера Узакова о взыскании с ответчика положенной ему суммы. Кроме отбывания тюремного срока Хуршид Халмухамедов на 3 года лишен права работать на руководящих и связанных с материальной ответственностью должностях
Материал подготовил:
Карим Хамидов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку