23 Марта 2016, 13:00 5244 ... Общество
Перекрыт канал поставки в сексуальное рабство

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Ежегодно жертвами торговли людьми становятся миллионы человек по всему миру. И самой известной формой этого позорного преступления является сексуальная эксплуатация. Глобальная напасть не знает границ – в сети работорговцев можно угодить как в родной стране, так и за рубежом.

К сожалению, в Узбекистане нашлись преступники, для которых человеческое достоинство лишь пустой звук, готовые ради наживы продать своих же соотечественников, сообщают Новости Узбекистана.

В арсенале торговцев людьми – разные способы манипуляции сознанием попавших в сложные жизненные ситуации, зачастую молодежи, с неокрепшей психикой, чрезмерно доверчивых. Они рисуют перед своими жертвами яркие картины благополучной и беспечной жизни. Для этого только нужно поверить в их слова.

Так было с двумя девушками из Уртачирчикского района Ташкентской области 24-летней Замирой Б. и 22-летней Гузаль Р. (имена пострадавших в тексте по понятным причинам изменены, однако личность правонарушительницы автор решил не скрывать). Судьба свела их с проживавшей в Яшнабадском районе столицы 35-летней Мияссар Бабарахимовой. Молодая женщина всегда хорошо одевалась, была при деньгах. При этом ни она, ни ее муж никогда нигде толком не работая, умудрялись растить двоих детей. Это позже выяснится, что родных отпрысков преступница кормила за счет грязных, вымазанных слезами и кровью, денег. А пока же своим новым подругам она объясняла: если хотите так же жить на широкую ногу, нужно лишь поехать поработать пару месяцев в Турции.

Стоит ли лишний раз говорить, что девушки, как только впервые увидели эту показную роскошь, уже были на крючке аферистки. Быстро уговорив доверчивых подруг, мошенница все заботы по поездке и трудоустройству сразу же взяла на себя. В Стамбуле, по словам Мияссар, ее знакомые устроят по высшему разряду: обеспечат жильем, высокооплачиваемой непыльной работой в сфере гостиничного обслуживания, помогут со всеми документами. Даже с покупкой билетов на самую ближайшую дату – август 2014 года - вызвалась посодействовать. Потраченные 3000 долларов, дескать, потом отдадите.

Обещанный рай развеялся для обманутых бедолаг сразу же по прилету в Турцию. «Знакомые» М.Бабарахимовой оказались обычными сутенерами. Они отняли у прибывших документы, увезли в бордель, где для девушек начался сущий ад.

В то самое время, пока Замира и Гузаль фактически находились на положении рабов и были вынуждены заниматься проституцией, продавшая двух человек преступница на родине, потратив вырученные деньги, занялась поиском нового «живого товара». Для этого специально выискивала симпатичных девушек, у которых в тот момент «не клеились» дела. 

На свою беду с ней познакомилась Рушана Л. из Джизакской области. Торговка людьми буквально за несколько дней охмурила 25-летнюю женщину по отработанной схеме. В сентябре 2014 года ее ждала покупка билетов в долг, а после перелета вместо обещанной высокооплачиваемой работы - бордель. У новоявленной рабыни так же отобрали паспорт, заставили заниматься проституцией.

Лишь спустя несколько месяцев нечеловеческих унижений вся троица смогла вернуться в Узбекистан. И это не та история, где все хорошо кончается – ведь жизнь девушек теперь никогда не будет как прежде. 

А что же с Мияссар Бабарахимовой? Ее преступления не остались безнаказанными. По фактам совершенных правонарушений правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст.135-2 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. 9 августа 2015 года в ходе оперативных мероприятий в международном аэропорту «Ташкент» правоохранители задержали ее, тем самым перекрыв очередной канал поставки «живого товара» в сексуальное рабство. Сама же торговка людьми осуждена и несет наказание по всей строгости закона. 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку