24 Июня 2015, 07:31 336 ... Общество
В месяц Рамадан 670 узбекских паломников отправятся в Саудовскую Аравию
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В этом году сезон «Умра-2015» в месяц Рамадан пройдет с 6 по 11 июля. В этот период Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» организует три чартерных рейса в Джидду.

На данный момент начаты организационные работы для оформления виз Саудовской Аравии в посольстве Королевства в Ташкенте. Исходя из погодных условий, в связи с тем, что Рамадан приходится на самое жаркое время текущего года, а также по просьбам паломников, большая их часть 5496 человек посетили мусульманские святыни весной и 670 узбекских паломников отправятся в Саудовскую Аравию в месяц Рамадан. 

Для оказания всесторонних услуг нашим соотечественникам в Медине и Мекке привлечены рабочая группа 20 человек. Все паломники уже прошли вакцинацию против гриппа и менингита в централизованных медицинских учреждениях. При встречах с паломниками медицинский персонал разработал рекомендации по мерам предосторожности от перегрева.

В Медине наши паломники будут размещены в гостинице в 150 метрах от мечети Пророка Мухаммеда 3 ночи и 4 дня, после чего отправятся в Мекку, где и будут проходить паломничества Умра. В Мекке их также ожидают комфортная гостиница в 1500-2000 метрах от мекканской мечети аль-Харам. В гостиницах для наших паломников будет организовано питание, развернуты миниклиники, куда они смогут обратиться в любое время суток.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку