16 Апреля 2014, 16:00 631 ... Общество
На ташкентских базарах распродают по низким ценам продукцию завода Coca-Cola Ichimligi (фото)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. На ташкентских базарах идет распродажа газированных напитков Fanta, Sprite и энергетического напитка Burn по очень низким ценам. За 1,5-литровую бутылку торговцы на машинах просят всего-то 2862 сума, а за упаковку – 17 172 сума. Но на авто, оформленных под бренд Coca-Cola нет одноименного напитка, который, по крайней мере, в нашей стране гораздо популярнее двух своих собратьев – Fanta и Sprite. 

Напомним, что переполох с участием известной газировки начался еще под Новый год. С того времени цены на напиток то повышались, то снижались, да и сам продукт то пропадал, то появлялся на прилавках столичных магазинов. По словам участников группы Потребитель.уз в соцсети Facebook, Coca-Cola все-таки кое-где продается малыми партиями, но в основном, конечно, сбывается Fanta и Sprite.

Такая масштабная акция объясняется тем, что, по некоторым данным, завод «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston, LTD» уже полгода как не производит продукцию, а срок хранения этой самой продукции составляет порядка 6 месяцев со дня ее изготовления. Срок годности напитков уже подходит к истечению, у некоторых, по словам очевидцев, осталось буквально 2 – 3 дня. В этой связи и началась их распродажа. В принципе это уже привычная практика. Во многих крупных супермаркетах таким образом реализуются остатки товара: примерно за 10 – 20 дней товар уценяют. 

Недавно также сообщалось, что предприятие по производству прохладительных напитков «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston, LTD» будет передано в новые руки. А именно, 57,12% государственной доли совместного предприятия будет передано Центру по управлению государственными активами при Госкомитете Узбекистана по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции на правах оперативного управления.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку