12 Ноября 2013, 00:05 439 ... Общество
Жители махалли по улице Сагбан 8 лет ждут ремонта дороги (фото)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В редакцию АН Podrobno.uz обратились жители Алмазарского района столицы, отчаявшиеся найти справедливость. Люди, проживающие в махалле по улице Сагбан, проезд 10, вот уже 8 лет обращаются в различные инстанции с просьбой починить дорогу. Однако пока все безуспешно.

Из письма следует, что в 2005 году при прокладке подземного силового кабеля от электроподстанции к Туринскому политехническому институту, сотрудники инспекции «Узгосэнергонадзор» серьезно повредили асфальтовое покрытие проезда, уложенное на средства самих жителей махалли. 


Проложив под землей кабель, представители инспекции по неизвестным никому причинам не стали восстанавливать асфальтовое покрытие. Так, на протяжении 8 лет чиновники разных уровней, от районного до городского хокимията, дают обещания восстановить дорогу. Но снова осень, дожди и проходя по грязи, каждый житель махалли вспоминает недобрым словом сотрудников «Узгосэнергонадзора». Вот ответ на одно из многочисленных обращений жителей в госорганы. 


Из ответа следует, что "...ремонтные работы улицы Сагбан внесены в программу постановления «О ремонте улиц города Ташкента и районов в 2011 году», принятого хокимом Ташкента 13 декабря 2010 года..." Обещанного, как говорится, три года ждут. Но сегодня уже и 2013 год подходит к концу. Так, жители махалли обращались и в хокимияты, и в саму инспекцию, и в Сенат, откуда им даже не пришел ответ. 


По словам местных жителей, представитель «Узгосэнергонадзора» прибыл на место и заявил, что прокладка кабеля производилась по краю дороги и, следовательно, покрытие не нарушалось, и вообще это было давно и уже неправда. Орган благоустройства района в свою очередь предлагает сделать "ямочный ремонт", т.е. залатать наиболее глубокие ямы. А смысл? Через зиму снова все будет так же. Больше всего людям обидно за то, что эту дорогу они когда-то делали на собственные средства. Дружно махаллей собрали деньги, сделали новенькое асфальтовое покрытие, а тут пришел «Узгосэнергонадзор» и все испортил.


Сами жители понимают, что в принципе проблема их махаллинской дороги - это капля в море вселенских проблем, но в данном случае люди столкнулись с вопиющей несправедливостью и халатностью чиновников: и тех, кто испортил дорогу, и тех, кто уже несколько лет обещает восстановить.

Сейчас махаллинцы засыпали ямы и ухабы на дороге, чем только можно: песком, глиной, мелким гравием, остатками стройматериалов. Жители не располагают средствами, чтобы снова за свой счет делать дорогу, да, и теперь это уже дело принципа. И есть еще один фактор: люди не уверены, что завтра никто не придет и не начнет тянуть трубы или что-то еще под новым дорожным покрытием.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку