29 Июня 2015, 23:00 214 ... Общество
Узбекистан в ближайшее время оснастит два таможенных поста оборудованием для сканирования крупногабаритных авто
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан уже в ближайшее время оснастит два таможенных поста оборудованием для сканирования крупногабаритных автотранспортных средств. Об этом в ходе брифинга в столице корреспонденту АН Podrobno.uz рассказал директор Национального центра по контролю за наркотиками при Кабинете Министров Узбекистана Ахмед Мансуров.

«На сегодняшний день пять контрольно-пропускных пунктов (КПП) оборудованы сканирующим оборудованием. Из этих пяти постов – два железнодорожных и три автомобильные. Стоимость самого дешевого сканера оценивается в $1 млн. В ближайшее время предстоит оборудовать еще два поста, один из них находится в Каракалпакстане», – сказал Мансуров.

По его словам, в результате проделанной работы по улучшению технических возможностей приграничных КПП, в последние годы наблюдается тенденция к снижению потока наркотических средств, следующих транзитом через Узбекистан.

«Организаторы незаконного провоза наркотиков, осознавая технические возможности Узбекистана, предпочитают либо избегать пересечения границы республики, либо ищут более легкие альтернативные пути и изощренные способы сокрытия», – подчеркнул Ахмед Мансуров. 

В целом в прошлом году правоохранительными органами Узбекистана было обнаружено и изъято 2 тонны 298 кг наркотических средств.  
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку