7 Ноября 2013, 17:15 352 ... Общество
Столичная преступная группа продавала запчасти конфискованных автомобилей
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ташкентский предприниматель Владимир Исахаров (имена изменены) владел фирмой по хранению конфискованных товарно-материальных ценностей. Для расширения бизнеса Исахаров решил заняться хранением конфискованных автомобилей, сообщается в газете «На посту». 

Пройдя соответствующие юридические процедуры, он, за неимением собственной штрафной стоянки для хранения конфискованных авто, принялся срочно подыскивать подходящую для этого территорию. Вскоре некий Лазиз Кодыров, знакомый Исахарова, предложил неплохое место в Хамзинском районе столицы. Территория была надежно огорожена высоким и крепким забором и арендная плата была довольно-таки приемлемой – 500 000 сумов в месяц.

Территорию привели в надлежащее состояние и наняли двух охранников - Сарвара Кузиева и Маруфа Ахмедова, которые, однако, в штате организации не числились. И спустя примерно месяц на штрафстоянку стали привозить конфискованные автомобили. 

Схема приема автомобилей выглядит примерно следующим образом: конфискованный автомобиль, доставленный правоохранителями, принимается на основании акта приема-передачи, куда вносятся все технические характеристики данного авто, параметры и данные визуального осмотра, после чего документ подписывает группа присутствующих лиц. Все документы регистрируются в соответствии с установленными правилами, а потом при реализации автомобиля на бирже также проводится соответствующая документальная процедура. 

Однако, Владимир Исахаров придумал хитрую схему дополнительного заработка со штрафстоянки. Сговорившись с вышеупомянутым приятелем Лазизом, предприниматель стал поначалу попросту подменивать детали автомобилей, заменяя новые на старые. Подельники, привлекшие к махинации и сторожей штрафстоянки, довольно удачно подменили аккумуляторы, автошины и другие, весьма недешевые, детали. 

Тревогу забили судебные исполнители, обнаружившие подмену. На штрафстоянку немедленно прибыла проверка, которая вскоре установила не только явную подмену многих автозапчастей, но и обнаружила пропажу 16 легковых автомобилей: «Ласетти», «Нексия», «Эпика», «Каптива», «Хонда», «Мерседес Бенц» и др. Автомобили отсутствовали, хотя были приняты на охрану в установленном порядке и зарегистрированы в соответствующих журналах,

В ходе тщательной проверки правоохранительные органы столицы установили, куда «уехали» дорогостоящие автомобили. Охранники признались в том, что для более удобной подмены деталей они увезли их в другое, более укромное местечко. Машины были найдены, и их вернули обратно. Участникам аферы, а именно, В. Исахарову и его подельникам, пришлось предстать перед законом и понести наказание. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку