14 Апреля 2014, 13:56 455 ... Общество
Студентка пыталась стать сутенером, чтобы заработать на оплату контракта
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Чем платить за контракт? Этот вопрос мучил последний месяц студентку 3-го курса Гульмиру. Девушка училась на платно-контрактной основе в одном из вузов Казахстана. Жила у матери, там же, в соседней республике, а на каникулы приезжала к бабушке в Узбекистан – в Чирчик. Гульмиру воспитывала бабушка, мать после развода с отцом девушки уехала в Казахстан и там открыла свой бизнес. Дабы компенсировать недостаток материнской ласки Аделя Рустамовна старалась, чтобы дочь ни в чем не нуждалась: покупала ей брендовые вещи, делала дорогие подарки. Когда Гульмира закончила колледж в Чирчике, мать посоветовала ей поступать в вуз в Казахстане и взяла на себя оплату контракта. 

Но отношения матери и дочери не клеились, и однажды после очередного скандала Аделя Рустамовна отказалась оплачивать Гульмире учебу. С этого все и началось. Девушка отправилась в Узбекистан к бабушке. Здесь она поняла, что может принести ей неплохой доход. Позвонив своему приятелю Антону, попросила найти девушек, которые бы согласились работать официантками в кафе ее матери в Казахстане. Антон нашел Сабину и Мадину. Последней Гульмира сразу заявила, что она не подходит из-за своих крупных габаритов. С Сабиной Гульмира долго беседовала, рассказала, чем девушка должна на самом деле заниматься и сколько ей за это будут платить. От безысходности, ей нужно было обеспечивать двоих малолетних детей, Сабина согласилась. 

В назначенный день Гульмира и Сабина встретились в условленном месте. Девушки сели в ожидавшее их такси, на котором доехали до таможенного поста «Гишт-куприк». Здесь, при проверке документов, выяснилось, что в паспорте Сабины отсутствует штамп о прописке. Когда у нее спросили, с какой целью она едет в соседнюю республику, Сабина замешкалась, стала оглядываться на Гульмиру в надежде, что та подскажет ей правильный ответ. Гульмира же неожиданно заявила, что с этой девушкой незнакома. В итоге Сабина рассказала все как есть: и зачем она едет, и кто ее уговорил, и сколько пообещали платить в месяц… Как сообщается в газете "На посту", уголовное дело, возбужденное в отношении Гульмиры, вел следственный отдел Зангиатинского РУВД. 
Материал подготовил:
"На посту"
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку