13 Ноября 2014, 12:42 378 ... Общество
Администрация школы №207 уже много лет не может добиться установки светофора
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 10 ноября возле школы №207 Мирзо-Улугбекского района Ташкента на пешеходном переходе автомобиль марки «Кобальт» сбил ученицу пятого класса Умиду Ходжимурадову. На данный момент она находится в больнице с многочисленными переломами рук, ног, и черепной кости. Причем, это далеко не первый случай, когда дети попадают под машину на этом пешеходном переходе. Дело в том, что здесь нет светофора. Не помогает даже то, что у перехода стоит дежурная учительница с красным флажком, призывающая остановить движение для пропуска детей.

Директор школы Муслима Шодманова в течение многих лет обращается в УБДД с просьбой поставить на переходе у школы светофор, чтобы предотвратить трагедии. Однако в ведомстве категорически отказывают под предлогом того, что в 50 метрах от школы уже есть светофор, а, значит, школе положен лишь пешеходный переход. В итоге здесь только нарисовали «зебру» и поставили знак «Осторожно дети!». Раньше иногда возле школы дежурили сотрудники УБДД. Но, по словам родителей учеников школы, уже года два они здесь больше не появляются.

История о смертельно опасном пешеходном переходе у школы активно обсуждается в соцсетях. Многие советуют родителям и администрации школы обратиться в соответствующее ведомство через портал ЕПИГУ, который на сегодняшний день, действительно, решает многие проблемы. Не верящие в «писанину» рекомендуют организовать на дороге флэшмоб и, тем самым, полностью перекрыть движение автотранспорта. 

Выход из ситуации очевиден – просто напросто установить так нужный на этом участке дороги светофор. Если сотрудники компетентных ведомств считают, что светофоров там слишком много, то лишний, тот, что в 50 м от школы, убрать. 

Редакция АН Podrobno.uz надеется, что на проблему все-таки обратят внимание и наконец решат ее. Иначе сколько еще детей должно пострадать?
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку