28 Апреля 2015, 15:00 427 ... Общество
Белый аист свил полутораметровое гнездо в Ташкентском зоопарке
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкентском зоопарке поселилась одна из удивительных птиц – белый аист. Аист свил гнездо на крыше вольера с водоплавающими птицами. Гнезда этих птиц огромны – до полутора метров в диаметре. Сотрудники впервые наблюдают это удивительное явление, когда дикая птица с природы вьет гнездо в такой близости к зоопарку. 

Питается он самостоятельно и время от времени отлучается на подкормку. Недалеко от зоопарка протекает канал, окруженный густой растительностью где он может прокормиться, ведь это так важно для его дальнейшего пребывания. Как известно, аисты приносят удачу и в зоопарке уверены, что отдел водоплавающих птиц будет пользоваться большей популярностью у посетителей.

Белый аист – наиболее известная среди простых обывателей птица, причем благодаря множеству разнообразных легенд и поверий, связанных с этой удивительной птицей. О нем слагают песни, а у самого аиста почти нет голоса, живет с человеком, но остается свободным, гнездится в населенных пунктах, но не выносит разрушения природной среде.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку