5 Августа 2015, 15:28 451 ... Общество
Стихийный рынок в Ургуте может стать причиной ДТП со смертельным исходом
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Дорога или дехканский рынок? Об этом невольно задумываются жители города Ургут, пересекая центральную улицу Темирчилар (бывшая С. Рахимова). Здесь с нарушением всех правил торговли, создавая пробки и затрудняя проезд транспорта и проход пешеходам, расположились торговцы сельхозпродукцией, организовав свой стихийный рынок. А ведь буквально в двух шагах находится дехканский рынок с пустующими прилавками. Об этом пишет «Самаркандский Вестник». 

Вопрос о наведении порядка на этой трассе давно волнует не только автомобилистов, путь которым преграждают большегрузные автомобили, стоящие вдоль обочины и откуда торгуют бахчевыми, но и родителей учеников стоящей рядом школы. 

- Новый учебный год не за горами, - говорит директор общеобразовательной школы №54 Анвар Ёрбобоев. - В нашей школе около 1300 учащихся, большинству из них придется переходить дорогу, ставшую опасной из-за того, что большегрузные машины закрывают обзор следующим по трассе автомобилям. Поэтому родителям придётся сопровождать в школу и обратно своих детей. Было время, когда на этом месте стоял знак, запрещающий стоянку автомобиля. Сейчас он затерялся среди ветвей разросшихся деревьев. Кроме того, кругом царит антисанитария, повсюду валяются арбузные и дынные корки, попорченные помидоры, баклажаны, завядшая зелень и т. д. Когда все это закончится? Временами администрация рынка старается навести здесь порядок, но, к сожалению, потом всё возвращается на круги своя. Ведь есть же Постановление Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию организации деятельности дехканских рынков и торговых комплексов», требования которого надо соблюдать.

Не стоит забывать, что порядок и чистота являются одним из важных факторов, способствующих повышению духовности, благоустроенности и процветанию нашей страны, которая начинается с порога дома. Ведь сохранение его в чистоте и порядке является священным долгом каждого гражданина. 
Материал подготовил:
Самаркандский Вестник
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку