19 Декабря 2014, 19:51 190 ... Общество
УзЛиДеП: Народные демократы впадают в крайность в своих обещаниях
По мнению Либерально-демократической партии Узбекистана, народные демократы на нынешних выборах «размахнулись» в обещаниях реформировать экономику страны. Причем в своем стремлении объять необъятное они явно перестарались. В итоге в Предвыборной платформе партии нет конкретики, а многие приоритеты выглядят как абсурд из-за очевидных разночтений. К примеру, НДПУ выступает за укрепление регулирующей роли государства в экономике и в выборе приоритетов экономического развития и социальной политики. При этом партия отмечает, что данный фактор является необходимым условием социальной эффективности проводимых экономических реформ. Однако эти предложения не совсем соответствуют позиции партии о формировании в стране «демократически организованного гражданского общества». Ведь это подразумевает постепенную передачу функций государственных органов от центра на места, негосударственным некоммерческим организациям, органам самоуправления граждан. Отсюда вывод: народные демократы либо не принимают во внимание эти факторы, что маловероятно, либо противоречат сами себе.

УзЛиДеП уверена, что политическая, социальная, культурная свободы немыслимы без экономической свободы. Поэтому либерал-демократы четко определили свою позицию в этом. Партия будет отстаивать и претворять в жизнь в своей повседневной и парламентской деятельности дальнейшее углубление, совершенствование и либерализацию системы управления экономикой, укрепление права частной собственности, создание системы надежных гарантий ее защиты. Мы считаем, что необходимо определить критерии эффективного и «минимального присутствия государства» в экономике.

Партия считает важным снятие всех препонов на пути развития частной собственности, устранение излишних бюрократических барьеров, обеспечение открытости экономики, увеличение роли и доли малого бизнеса и частного предпринимательства в экономике страны и выступает за дальнейшую либерализацию, упрощение, удешевление и обеспечение прозрачности всех процедур, связанных с ведением бизнеса в стране.

Мы уделяем особое внимание искоренению фактов незаконного вмешательства государственных и контролирующих органов в финансово-хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства.

Партия выступает за последовательную, постепенную передачу ряда полномочий, функций от центральных государственных органов местным органам власти и общественным структурам. Приоритетной задачей партии остается дальнейшая демократизация, повышение эффективности и ответственности органов государственного управления.
Материал подготовил:
Пресс-служба УзЛиДеП
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку