20 Января 2015, 09:39 259 ... Общество
В российском Бердске 7 лет без паспортов живет семья иммигрантов из Узбекистана
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В бердскую комиссию по делам несовершеннолетних поступила информация о том, что на территории Бердска проживает семья иммигрантов из Узбекистана, в которой имеется 17-летний подросток, пишут российские СМИ. 

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) отправились по адресу, указанному бердчанами. Но то что они увидели, было сложно назвать даже домишком. Это был обычный сарай или хозпостройка, отмечает главный специалист КДН Людмила Шишкина. Внутри помещение не более 12 квадратных метров. Грязь, беспорядок. Дрова для растопки печи сложены прямо под кроватью. А вот холодильнику с перемерзшими овощами место нашлось только на улице.

Дома в тот день были все члены семьи. Удалось выяснить, что отец с сыном приехали в Бердск семь лет назад. Мальчишка учился в школе. Окончил 9 классов. Но теперь он не может ни учиться дальше, ни работать - у него нет документов. У его отца, человека пьющего и нигде не работающего, тоже не было документов.

Единственная, кто трудится, это мать. И она уже оформляет все необходимые документы для проживания в России. В Бердск она приехала три года назад. Старшую дочь супругов три года назад забрали родственники и позаботились о ней.

По данному факту в отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении. Родителям грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Вопрос по семье будут решать специалисты на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Решение КДН передадут в миграционную службу города.
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку