1 Октября 2015, 06:13 6538 ... Общество
В Самарканде продолжают рейды по пышным свадьбам

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В последнее время со стороны Самаркандского областного хокимията уделяется большое внимание свадебной индустрии. Специальная группа, в которую вошли и журналисты телеканала STV, провела спец-рейд по ресторанам города, с целью проверки исполнения постановления хокима области Зоира Мирзаева на последней конференции об упорядочении свадебных церемоний и семейных торжеств.

По приезду в ресторан "Алпомыш" обнаружили нарушения правил проведения свадебных торжеств: не соблюдены правила пожарной безопасности, электропроводка не отвечает требованиям. На свадьбе у артиста Мухиддинова Нуриддина и у танцовщицы Каримовой Гулой отсутствуют лицензии на право их деятельности. Количество приглашенных гостей составило 180 человек. Звук проверенный с помощью специального прибора-шумомера показывает 85-90 децибелл, что намного превышает нужного показателя в 30 децибелл.

В ресторане "Дильшод" наблюдается та же самая картина. Возле ресторана отсутствует место для парковки автомобилей. Из-за большого количества транспорта приехавших людей на свадьбу, тротуары везде перекрыты, сообщает сайт телеканала STV.

Когда съемочная группа была в ресторане "Темуршох", выяснилось, что и здесь не соблюдаются правила проведения свадебных церемоний. Здесь также не соблюдаются правила пожарной безопасности, для приготовления блюд на газовых приборах используются резиновые шланги. У певца Хайдара Камилова, ещё у четырех музыкантов, а также у оператора Фарида Сафарова отсутствуют разрешающие документы для проведения подобных торжеств. Никто из них не имеет лицензии. Число приглашенных гостей 315. Есть места для парковки, но они не отвечают требованиям.

В ресторане Феруза выяснилось, что приглашены 252 гостя, но в большом зале ресторана можно насчитать 384 стула. Работники кухни не обеспечены спец.одеждой.

В ресторане "Азам-бобо" также имеются нарушения правил проведения свадеб. Обстановка на кухне совсем не отвечает требованиям санитарии, на газовых приборах используются резиновые шланги. На свадьбе у артистов с пятью музыкантами, а также у двух танцовщиц отсутствуют лицензии. Число приглашенных гостей 290 человек, а в зале можно насчитать 300 стульев. Звук на шумомере показывает 90-92 децибелл.

 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку