3 Декабря 2012, 01:04 421 ... Общество
В Ташкенте осуждена преступная группа, вербовавшая  девушек для занятия проституцией
Судом Сергелийского района по уголовным делам вынесен судебный приговор, в ходе которого осуждена организованная преступная группа. Вербуя доверчивых девушек для занятия проституцией, они под предлогом больших заработков обманом отправляли их за рубеж.

Рассказав легковерным девушкам о красивой жизни в Малайзии, широких перспективах трудоустройства и возможности удачного замужества, вербовщицы брали на себя все расходы по отправке, покупке билетов и оформлению документов на выезд. Сажали в самолет и отправляли рейсом Ташкент - Куала Лумпур.

Никто из потерпевших не предполагал, что после прибытия к месту назначения станет живым товаром. Вместо обещанной гостиницы девушек привозили в частный бордель в порту на острове Пинанг, отбирали паспорта, размещали по отдельным комнатам. Предъявив счета за билеты, проживание и питание, сутенеры в качестве компенсации требовали заняться проституцией. Тех, кто отказывался, запугивали и принуждали насильно. Не зная языка, без документов бежать или обратиться за помощью в официальные организации они не могли. После того как девушки «отработали положенное», их все-таки отпустили домой. Потерпевшие обратились к правосудию.

Виновные были прекрасно осведомлены о том, что делали.

- Желая заработать, через третьи руки получила адрес и телефоны на острове Пинанг. С заказчиком общалась по сотовому. Лично не знакома, - пояснила в ходе судебного процесса подсудимая Роза Р. - Выбирала симпатичных статных девушек до 23 лет. Кандидаткам объясняла, что представляю туристическую фирму, которая параллельно трудоустраивает девушек официантками в ресторане Малайзии с хорошей оплатой. Согласившиеся приносили паспорта. Если девушка подходила, электронной почтой получала из-за рубежа денежный перевод. Это были деньги на билет, оформление документов, «шоу-мани», которые девушки предъявляли как средства на личные расходы, проходя таможенный контроль при вылете. Мой личный заработок в зависимости от внешности девушки составлял от 200 до 500 долларов. Найти привлекательный «товар», оформить документы на выезд за рубеж одной было накладно. Подыскала сообщниц. Они получали по 150 долларов за каждую, отправленную за границу.

Вербовщицы делали ставку на наивность, безрассудство и правовую неосведомленность. Ни одна из потерпевших перед вылетом за рубеж не обратилась в правоохранительные органы, не перепроверила достоверность полученного предложения. Четверо подсудимых - Роза Р., Лиза У., Феруза Д., Дильбар М. - приговорены к восьми годам тюремного заключения по статье 135 УК. Им предъявлены обвинения в торговле людьми, то есть вербовке людей с целью сексуальной эксплуатации, совершенной путем обмана.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку