5 Мая 2014, 15:39 283 ... Общество
В Ташкенте задержана бабушка, пытавшаяся продать собственного внука
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В конце января нынешнего года скоропостижно скончалась мать двоих детей Марина Н. (имена всех героев изменены). Подросток Руслан и пятилетний Маруф остались с бабушкой и дедушкой – родителями Марины. Пожилым людям, к слову, не пьющим, не инвалидам, растить двоих детей было тяжело. Об этом Маргарита Петровна сказала давней подруге дочери 27-летней Радмиле. 

Дальнейшие показания бабушки и Радмилы несколько расходятся. Последняя утверждает, что тетя Рита призналась, что старшего внука хочет оставить. А младшего передать в «хорошие руки». Маргарита Петровна же говорит, что после их разговора с подругой покойной дочери, когда она посетовала, на то, что детей могут забрать в детдом, чего бы ей не хотелось, Радмила предложила помочь. 

- Радмила сказала, что есть только один выход: предложить ребенка одной ее знакомой – весьма обеспеченной женщине, - рассказывала «заботливая» бабушка. 

Встретиться с той самой знакомой договорились на следующий день в одном из кафе Учтепинского района столицы. Там, во время получения $500 за пятилетнего Маруфа, Маргарита Петровна и посредница Радмила были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По итогам следствия дело передано в суд. 

Материал подготовил:
Газета "На Посту"
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку