15 Ноября 2017, 12:56 2056 ... Общество
В Ташкентском юрколледже преподаватели и учащиеся пройдут проверку

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Все преподаватели и учащиеся Ташкентского юридического колледжа, где произошла поножовщина, пройдут дополнительную проверку. 

Правительство Узбекистана образовало специальную Комиссию по изучению и совершенствованию деятельности Ташкентского юридического колледжа Министерства юстиции. Она должна в месячный срок провести аттестацию руководящих и педагогических кадров и обеспечить укомплектование колледжа новыми специалистами. 

Кроме того, Минюст совместно с Центром среднего специального, профессионального образования до середины декабря разработают Положение об оценке знаний учащихся юридического колледжа, а также его обновленный устав. 

Эти меры приняты в связи с выявленными в колледже системными нарушениями законодательства, приведшими к формированию пагубной атмосферы и деградации учебно-воспитательного процесса. 

Правительство разрешило руководству колледжа отчислять учащихся, наряду с установленным законодательством порядком, за нарушения учебной дисциплины и правил внутреннего распорядка, включая непосещение по неуважительной причине учебных занятий более 74 часов в течение семестра, а также за нарушение правил этического поведения. 

Кроме того, планируется разработать специальные правила этического поведения в колледже и правила внутреннего распорядка, пересмотреть механизм работы кураторов. 

Напомним, что 6 октября примерно в 10:05 на территории Ташкентского юридического колледжа, расположенного в Учтепинском районе столицы, между учащимися третьего курса Саидкамроном Саидвохидовым, Асадбеком Парпибоевым и Рахматиллой Ёркориевым возникла ссора, закончившаяся поножовщиной. 

17-летний Саидкамрон Саидвалиев нанес по одному ножевому ранению Парпибоеву и Ёркориеву. Оба учащихся были госпитализированы с диагнозом "колото-резаная рана в области левого бедра" в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. Однако, несмотря на усилия врачей, Асадбек Парпибоев скончался от большой кровопотери. Рахматилле Ёркориеву в больнице была оказана необходимая медицинская помощь, после чего он был отправлен домой. 

На следующий день после поножовщины директор колледжа Наталья Темирова за грубейшие нарушения служебного долга и систематическое ненадлежащее исполнение служебных обязанностей была уволена и лишена специального звания — классного чина "Советник юстиции 2-го класса". 

Проведенная проверка деятельности учреждения выявила порочную практику при подборе и работе с кадрами, включая кумовство, клановость и злоупотребления, а также высокую текучесть и резкое снижение профессионального уровня педагогов. 

В колледже процветали низкая исполнительская дисциплина, открытое игнорирование поручений и указаний вышестоящих инстанций, безответственное отношение к делопроизводству, грубые нарушения порядка организации учебного процесса, невыполнение предписанных мер по осуществлению контроля посещаемости учащимися учебных занятий, срыв самими преподавателями учебных занятий. 

Активно распространились в колледже и поборы под видом проведения различных "полезных" мероприятий, что способствовало появлению нездоровой атмосферы во взаимоотношениях между руководящими, педагогическими кадрами и учащимися, их родителями. Также были отмечены необоснованное завышение оценок знаний учащихся, нарушение установленных норм при оформлении и выдаче дипломов выпускникам. 

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку