21 Октября 2013, 21:10 213 ... Общество
Задержана преступная группировка, привозившая в Узбекистан смертельную вакцину для овец
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Все началось с того, что джизакский «бизнесмен» Шухрат И. в конце лета прошлого года, войдя в преступный сговор с жителем соседней республики по имени Дустлибай, ввез в нашу страну 228 тысяч доз биопрепарата «ГНУ ВВНИИВВиМ - вакцины против оспы овец лиофилизированной». Об этом сообщает «Правда Востока».

Личность Дустлибая, подельника Шухрата по доставке в нашу страну, как выяснилось, смертельно ядовитого биопрепарата, к сожалению, так и не удалось установить. Кстати, сам Шухрат являлся в то время учредителем и делопроизводителем одной из ташкентских зооветеринарных фирм и поэтому никак не мог не знать, что лицензию на реализацию этой опасной вакцины ему не получить. Но горе-бизнесмен на свой страх и риск малыми партиями стал реализовывать этот неизвестно где, кем и когда изготовленный смертельный биопрепарат. В числе клиентов были знакомые и незнакомые предприниматели, частные лица, ветеринары и зоотехники. Те в свою очередь перепродавали его другим заинтересованным лицам.

В результате прививки погибло немало животных, а сумма нанесенного ущерба возросла до астрономической.

Каждый из обвиняемых по делу - а их перевалило за два десятка - был признан виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан и получил от 3 до 13 лет лишения свободы.
Материал подготовил:
Правда Востока
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку