7 Ноября 2015, 12:14 2687 ... Общество
Власти Узбекистана помиловали многих граждан, которые с оружием выступали за свержение конституционного строя

К великому сожалению, наш мир всё более впадает в состояние нравственного паралича и системного кризиса. Растет число «горячих точек», мирных людей сотрясают удары авиации и взрывы бомб, гибнут старики, женщины и дети. Человечество тяжко больно, и одним из главных проявлений недуга является терроризм, ставший эффективным оружием как в руках религиозных фанатиков, так и политических сил, стремящихся к глобальному переделу «жизненного пространства». 

На наших глазах религия «Ислам» перестаёт играть роль, которая ему отводилась на протяжении полторы тысячи лет. Воспользовавшись удобным моментом, обладающие огромными финансовыми возможностями силы успешно создают бездушный клон человечества с вживлённым микрочипом.

Вселяя в умы верующих миф о некоем «Халифате», где согласно шариату восторжествуют правда и справедливость, они сумели воспитать целое поколение джихадистов, способных мобилизовать свои первобытные инстинкты и убивать себя, обезглавливать остальных без чувства, без страсти, не пытаясь судить.

Нередко в их сети попадаются некоторые наши земляки, некогда состоявшие в рядах РЭО «Акрамиты». В последнее время эмиссары из ИГ и ИДУ лезут из кожи вон, чтобы втянуть их в свои ряды. Доверчивым узбекским парням обещают щедрые гонорары, благоприятные условия для создания семьи и самореализации. В реальности всё происходит с точностью наоборот. В лучшем случае они становятся калеками на поле сражений, в худшем — их ожидает участь шахида.

Разочаровавшиеся стремятся вновь вернуться в родные дома. Выходцы из Узбекистана не должны отчаиваться. У них есть огромный шанс к возвращению к нормальной жизни. Руководство страны движимо гуманными целями, проявляет максимум лояльности по отношению к людям, оказавшимся под влиянием чужеземных вербовщиков. Ежегодно издаются постановления Сената об амнистии, представляющие широкие возможности для граждан, готовых начать новую жизнь. Подобные акты милосердия являются большой редкостью в мировой правоприменительной практике, пишет "Замандош"

В этом можно убедиться хотя бы на примере все тех же «акрамитов», совершивших вооруженное нападение на представителей законной власти в 2005 году. Многие из них уже давно раскаялись в содеянном. Государство пошло к ним навстречу. В их числе бывший член РЭО «Акрамиты» Сарвар Абдукаримов, родившийся в 1977 году в городе Бахт Сырдарьинской области. Когда-то религиозные экстремисты воспользовались его непросвещенностью. В результате Сарваржон стал их жертвой. Более того, парень вовлек в преступное сообщество родного брата Анвара. Ближайшие родственники участвовали в кровавых событиях в Андижане в мае 2005 года. Рахимжоновым не удалось уйти от ответственности. Однако государство, основываясь на принципах гуманизма, проявило снисходительность. Недавно Сарвар был досрочно освобожден из мест заключений. Сегодня он вновь находится в кругу родных и близких.

Власти Узбекистана помиловали многих граждан, которые с оружием в руках выступали за свержение конституционного строя. За время отбывания наказания, заблудшие сумели осознать свою вину перед народом, сделать правильные выводы, встать на путь исправления.

Уроженец Алтынкульского района Андижанской области, 48-летний Аъзам Исмоилов недавно вернулся в родной кишлак. Местные органы управления помогли ему трудоустроиться, вновь обрести своё место в жизни. Хотя, вначале 2000-ых Аъзам занимался пропагандой преступных идей «акрамитов». А в тот роковой день вместе с братьями Нозимжоном и Ильхомом принимал активное участие в захвате здания Андижанского областного хокимията.

К сожалению, Ильхом по сей день находится в розыске. Недавно стало известно, что он помогает экстремистам. Ильхому пора взяться за ум, опомниться, встать на путь исправления, а не быть покорным слугой проходимцев, которым обманом жить стало с руки.
Нашему народу, как воздух, нужны молодые люди, имеющие правильное представление о религиозной картине мира, обладающие высокой нравственностью, искренне любящие родину, близких и друзей. Узбекский народ всегда умел прощать. Это — его образ жизни, базис государственной политики.

Объединившись в единый кулак, мы готовы противопоставить разложению цивилизации и надвигающейся Тьме приоритет общечеловеческих ценностей, богатую национальную культуру и исторические традиции, стремление к свободе, справедливости и демократии, неистощимую энергию созидания, мудрость и творчество. 


Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку