7 Октября 2014, 12:24 268 ... Общество
В одном из домов Чиланзарского района разыгралась «война» в масштабе ТЧСЖ
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В одном из многоквартирных домов на 16-м квартале Чиланзарского района столицы разыгралась нешуточная война между соседями, остановить которую смогли только сотрудники правоохранительных органов. Началось все с объявлений не совсем обычного содержания, которые на дверях подъездов расклеивала соседка Наталья (имена изменены из этических соображений) и ее несовершеннолетний сын Вадим. Все листовки были примерно такого содержания:

«Добрый день, уважаемые жители! Наша соседка Валентина Ивановна только прикидывается порядочной женщиной, на самом деле она ведет аморальный обрах жизни, а именно, содержит в своей квартире притон. Сводницу пора призвать к ответу!» 

Подобные компрометирующие тексты Наталья писала практически о каждом жильце дома. Кого-то обвиняла в каких-то преступлениях, кого-то в хищении денежных средств, кого-то просто в аморальном поведении. Первое время соседи пытались уладить все самостоятельно: проводили беседы с Натальей, срывали листовки с дверей подъезда. Однако деятельность женщины продолжалась и продолжалась. Тогда жильцы дома решили обратиться с коллективным заявлением в органы внутренних дел, чтобы призвать клевещущую соседку к ответственности. 

По словам начальника отделения СО Чиланзарского РУВД столицы майора Л.Исаковой, в ходе следствия выяснилось, что эти странные листовки появились тогда, когда мать Натальи отстранили от должности председателя ТЧСЖ. Жители стали жаловаться на Лилию Николаевну, которая, по их мнению, нечестно работала. После этого, предполагает майор, девушка начала таким образом мстить соседям. Однако это безнаказанным не осталось. На Наталью было заведено дело по факту распространения клеветнических сведений, а также вовлечения в преступление своего несовершеннолетнего сына. 
Материал подготовил:
Сергей Градцкий/ газета "На посту"
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку