11 Ноября 2013, 15:01 681 ... Общество
В Ташкенте задержали две крупные группировки воров-домушников
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сотрудники уголовного розыска задержали в Ташкенте сразу две преступные группировки, занимавшиеся обворовыванием квартир и домов в столице, сообщает газета «На посту».

Следователи назвали участников групп «гастролерами», поскольку некоторые из них – граждане Грузии, бежавшие из страны в Узбекистан от правосудия. Но прибыв в Ташкент, иностранцы Реваз и Шота продолжили свое дело и здесь. В Ташкенте преступников встретили знакомые Зураб и Тенгиз. А спустя несколько дней к группе подключились еще несколько: Гия, Сурен, Нугзар и Армен. 

Друзья из Узбекистана предоставили домушникам-профессионалам все необходимые «для дела» инструменты: набор ключей и отмычек, транспорт, а также так называемого проводника по богатым квартирам. Эту роль, как установили оперативники, в банде выполнял Сурен. Именно он вычислял квартиры для последующего грабежа, узнавал, кто хозяева, чем занимаются, когда их нет дома. 

Так, первой жертвой домушников стала жительница Чиланзарского района Динара К. Выбрав подходящий момент квартиру «отработали» без лишнего шума. Аккуратно при помощи отмычек вскрыли дверные замки, проникли внутрь и похитили $1000 и ценные вещи на сумму более 3 млн. сумов. 

Следующая цель – квартира Нигины Р. в Яккасарайском районе столицы. Однако Сурен предоставил недостоверную информацию об объекте: оказалось, что женщина дома ничего ценного не хранила. Домушники ушли «пустыми». Опять же по наводке Сурена воры ограбили квартиру Сухроба У., заработав около 4 млн. сумов.

Гастролеры и их местные подельники вошли в азарт и готовились к новому крупному делу. Сурен навел бандитов на очень богатую квартиру в Бектемирском районе. Она принадлежала Севаре Л., которая занимала должность генерального директора одной из крупных строительных фирм. И, действительно, войдя в квартиру, домушники были в легком шоке: дорогой ремонт, изысканная мебель, техника, ювелирные изделия и крупная сумма денег в иностранной валюте. 

Но на выходе их уже ждали оперативники. Были разом взяты и воры прямо в квартире, и подельники, дежурившие у подъезда. Преступников уже «вели» сотрудники уголовного розыска, поэтому взять их на месте очередного преступления было делом техники.

Однако это еще не все. По словам оперативников, в Ташкенте орудовала еще одна группировка, также состоящая из гастролеров из Грузии. Вамех, Каха, Реваз и Звиад действовали по аналогичной схеме. Засветилась группировка при ограблении квартиры Юсупа П., когда воры украли ювелирные украшения на общую сумму 9 млн. сумов. На следующем объекте – при ограблении квартиры Сайеры Н. в Сергелийском районе – группа была задержана. 

В ходе следствия вина членов обеих групп была полностью доказана, и преступники понесли наказание. 
Материал подготовил:
газета "На посту"
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку